Все

Нашлись наворованные миллиарды Путина! Почти…

«Радость-то какая!» — думал я читая заголовок — «Вот и все! Сейчас заберут у Путина мои награбленные деньги, как долго я ждал этого дня! Теперь мне вернут мои миллионы, я буду только и делать, что ничего не делать, куплю «Теслу», айфон и заживу, как нормальный человек!». Не может же быть, что издание The Washington Post и Андерс Аслунд, старший научный сотрудник Атлантического совета писали просто какие-то домыслы? 

В общем, только я приготовился начать жизнь с чистого листа, стать богатым и счастливым на причитающиеся мне от Путина и России много кровных рублей — как опять обломали. Западу верить вообще нельзя! Как жить, как жить…

Несколько членов Конгресса недавно попросили разведывательное сообщество США выяснить степень личного благосостояния президента России Владимира Путина. «На этот вопрос нелегко ответить — в конце концов, российский президент сам бывший сотрудник разведки. Он знает, как скрыть то, что он не хочет, чтобы было найдено», — пишет на страницах американской газеты The Washington Post Андерс Аслунд, старший научный сотрудник Атлантического совета.

Я не понимаю. 19 лет прошло, а у них постоянно одно и тоже — Путин из КГБ, поэтому мы не можем найти его деньги! Но ребята, а вы-то из ЦРУ, АНБ, ФБР и т.д. и т.п! Вы что, фильмы свои не смотрите, где всегда Великая Америка побеждает Красный Мордор?

«Первым убедительным доказательством путинского состояния стала брошюра «Путин и Газпром», опубликованная в 2008 году бывшим вице-премьером Борисом Немцовым, который был убит в 2015 году, и бывшим заместителем министра энергетики Владимиром Миловым.

 

Брошюра — убедительное доказательство… хайли-лайкли, в общем. И это пишет человек, который типа входит в Атлантический совет! Товарищи, так вы точно деньги Путина не найдете, а мы тут — ждем! За что вам зарплату платят? Вот за это?

«Следующее наиболее заметное заявление о богатстве Путина пришло от Сергея Колесникова, младшего партнера олигарха Николая Шамалова, — пишет автор статьи. — Колесников бежал из России, потому что боялся за свою жизнь. В 2012 году он дал длинное и подробное интервью известной российской журналистке Евгении Альбац.

Мда…. понимаете, как у нас с вам шансы таят на получение денег Путина, товарищи? Проще в лотерею выиграть будет, чем дождаться, пока сотрудники Атлантического совета что-то нароют. Более того, с той скоростью, с которой умыкнула деньги на борьбу сама Евгения Марковна Альбац — даже если чего-то там и найдут, оно до нас — точно не дойдет…

«Ирония заключается в том, что Путин подорвал все права собственности в России. Поэтому Путин и его приспешники должны перевести свое богатство в оффшорные зоны. В противном случае, если они потеряют власть в России, оно будет немедленно экспроприировано», — считает Аслунд.

Ой. Ой — сказали многие наши олигархи, у которых как раз из офшоров все стремительно отжимается товарищами с Запада. Да, собственно, как раз выводил денюжку из страны и Каддафи, и Саддам Хусейн. Даже золото Венесуэлы сейчас из Англии вернуть толком не получается. К тому же, если все ЦРУ не может найти триллионы Путина в офшорах — надо уже поднимать вопрос о том, зачем народ Америки на своем горбу вообще это дело держит?

«Если эти утверждения верны, картина ясна: Путин и его самые близкие друзья разграбляют государство и его активы, прежде всего, «Газпром», в необычайных масштабах. Согласно моим оценкам, с 2006 года соратники Путина выводили из страны от 15 до 25 млрд долларов в год. За 13 лет это составит от 195 до 325 млрд долларов. Половина этой суммы будет принадлежать Путину», — утверждает Андерс Аслунд.

А вот это, друзья, конец. Серьезное американское издание, сотрудник с пафосным названием какого-то там совета ведет себя, как мелкий шнырь с рынка 90-х годов в России: «Кручу, верчну, обмануть хочу — где шарик?». Але, откуда цифирь, товарищ! Что значит — согласно вашим оценкам? У вас так-то скоро половина и больше страны думать будет, что земля плоская — а вы тут «оценки даете»? Вот этим людям мы верили?

По всей вероятности, Путин держит большую частью своего богатства в западных странах с верховенством закона и глубокими финансовыми рынками, которые допускают анонимное владение компаниями. Но это также делает его уязвимым. Если Соединенные Штаты запретят анонимное владение и начнут запрашивать информацию обо всех конечных бенефициарах, это может очень осложнить жизнь российскому президенту», — резюмирует автор статьи.

 

Ну, вы поняли, да? Нас опять обманули. Андерс Аслунд, старший научный сотрудник Атлантического совета, The Washington Post денюжку вот получит за эту ненаучную фантастику, люди порадуются за миллиарды Путина, а нам — опять придеться работать! Потому что никакой надежды на «западных партнеров» просто не осталось…

Давайте что ли в суд подадим на США? Сколько можно нас динамить, в конце-то концов?

Друзья, подписывайтесь, ставьте лайки, можете помочь проекту «УспехРаша» деньгами, тут есть номер карты, делайте репосты и помните — вместе победим!

Счастья вам.

 

Пишет uspehrussia

https://uspehrussia.livejourna…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.