Все

Грудинин и совхоз им. Ленина- что стало через год после выборов?

Есть такая точка зрения, что Павел Грудинин- кандидат в президенты- шел на выборы с целью поднять явку и создать хоть какую-то интригу на выборах. Он появился сразу после того, как стало понятно, что Ксюша Собчак эту задачу не выполнит. Но если это так, то он как минимум свою задачу выполнил. Ведь без его участия было бы слишком очевидна фикция происходящего политического шоу.

И если бы это было так, то разве не очевидно, что власть его должна была оставить в покое и дать ему бонусы за то, что он помог существующему режиму?

Вот пример- Ксюга Собчак. Еще и год не прошел с выборов, а Ксюша вещает нам с первого канала. Ее медийная карьера моментально пошла в гору и в этом ей всячески помогают государственные или около государственные СМИ и чиновники.

 

Казалась бы очевидная логика, если ты помог- то тебе тоже помогут. Но она не совсем верна. Дело в том, что власть, дав Ксении Собчак политический вес на выборах, нисколько не боится ее после них. Не потому что она представляет угрозу для них- нет. А потому что она ушла из политики и занялась тем, что и делала раньше. Только уже с другим масштабом. Да и не стоит забывать кто был ее отец. Если хотите, она просто согласилась чтобы ее поиспользовали. Только она с этого получила дивиденды в виде своей медийности.

Чтобы вернуться к Грудинину, я бы хотел вам напомнить историю другого кандидата в президенты- Михаила Прохорова. Сейчас он до сих пор остается одним из самых богатых россиян, но все же его состояние снизилось в два раза с тех времен, когда он решил проявить политические амбиции.

На данный момент его состояние- это в основном деньги, которые он получил врезультате продажи своих активов. Деньги- это не заводы, предприятия и рабочие, где можно формировать общественное мнение. Прохоров вынужден был даже продать РБК. На тот момент это было одно из немногих не подконтрольных государству СМИ.

 

Да, он решил пойти на выборы 2012 года с целью создания интриги, но только не учел того, что власть не любит конкурентов. А олигарх с состоянием 18 млрд рублей, имеющий огромный политический вес и поддержку народу- это конечно угроза. Несмотря на все договоренности.

Павел Грудинин, имеющий беспрецедентную поддержку взрослого населения страны, благодаря правильным словам и всего лишь одному колхозу, становится полноценным конкурентом действующему режиму.

 

Так что, по моему мнению, Грудинин, каким бы он не был договороспособным, не нужен власти. Он воспринимается властью как не нужный и опасный элемент. Он потеряет весь тот политический багаж, который получил. Именно этому учит история современной России.

Грудин создал фактически уникальный проект в сельско хозяйстве- это «Совхоз имени Ленина», про который мы все узнали не так давно. То, что с ним сейчас происходит- очень много пишут про попытки захвата земель и судебные тяжбы-это все лишь результат политики, в которой страдают обычные люди.

 

 

 

 
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.