Все

Экономика РФ размножаться не позволяет – что делать?

Уровень рождаемости в России падает в первую очередь из-за стагнации доходов населения, заявил на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) замминистра труд Алексей Вовченко: «Мы связываем все-таки эту причину с экономикой прежде всего, с уровнем доходов нашего населения, которые за последние годы если не падают, то в принципе остановились».

Он пояснил такую «четкую связь»: у 79% бедных домохозяйств есть дети – то есть иждивенец, по мнению чиновника, «автоматически» приводит семью к бедности. По данным Росстата, в 2018 году с доходами ниже прожиточного минимума (тогда – 10 287 руб.) числились 18,9 млн россиян. Среднедушевые доходы населения с 2015 по 2017 год увеличились всего на 955 руб.

А может, не стоит считать сумму в 10 тысяч рублей прожиточным минимумом?

Если почти 19 миллионов граждан живут на сумму меньше 10 тысяч рублей в месяц, тут, конечно, не до размножения. Ну а если кто-то живет аж в 2 раза лучше? На 20 тысяч в месяц? Я так думаю, что и на 20 тысяч тоже не сильно размножишься.

Полагаю, что и на 30 тысяч ребенка не поднять.

А сколько граждан получают у нас больше 30 тысяч? Хоть половина-то наберется?

Отсюда и рацпредложение. Может, ввести закон пчелиного улья, где у рабочих пчел потомства не бывает? Пусть 95% граждан работают, но не размножаются, зато 5 процентов, свободные от всех иных трудов, только совокупляются и рожают, совокупляются и рожают. И считать это общественно-полезным делом, пенсию им платить человеческую по истечении детородного возраста – за счет остальных 95 процентов. Награды ввести какие-нибудь: наплодил десяток ребятишек – медаль за заслуги перед Отечеством; наплодил 20 – орден Мужества… И место чтоб в транспорте уступали – как почетному производителю.

А что поделать, если в нашем государстве обеспечить для всех доступ к деторождению никак не получается?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.