Все

Силуанов , его некомпетентность или эксперименты над Россией

изображение из сети интернет и в свободном доступе

изображение из сети интернет и в свободном доступе

У олигархов изымут 500 млрд рублей в счет убытков от введения НДС в 20%.

 

Этот человек, похожий на министра финансов продавил увеличение НДС на 2%. Подняли

Он эо мотивировал тем, что увеличение НДС на 2% поднимет доходы на 600 млрд рублей

Но как как оказалось, идея эта была провальной изначально.

экономика замедлилась, промышленность ускорила свертывание, у людей стало меньше денег, но бюджету от этого ни жарко, ни холодно, денег в нем не стало больше!

А если это так, то деньги надо где то брать. Недавно прошла информация о том, что в правительстве есть идея изъять у олигархов 500 млрд рублей. Сопоставьте цифра в 600 млрд рублей недополученных от увеличения НДС и 500 млрд которые изымут. в бюджете 600 млрд запланированы, но их нет. Гд брать? У олигархов. Как олигархи будут возмещать себе убытки? Путем снижения заработных плат и увольнением людей.

Все дело в том, что Антон Силуанов, Эльвира Набиуллина и их учитель Алексей Кудрин, владеют простыми арифметическими действиями, коих явно недостаточно для руководства такой многоступенчатой экономикой, как российская. Средняя российская семья на НДС тратила 18% от месячного бюджета, или 4 576 руб. Силуанов подумал и решил, что 20% принесут в бюджет 5 000 рублей, или на 424 руб больше. Что за квартал составит около 150 млрд рублей.

Эти персонажи умеют вычитать и делить, но не прибавлять и не умножать. Они свято полагают, что если увеличить налоги, то в казне будет больше денег, а это значит страна будет богаче, и следовательно, каждый гражданин станет более финансово обеспечен.

Право, я не знаю откуда у них такие умозаключения.. Такое ощущение, что они надо Россией ставят экономический и социальный эксперимент. Типа — давайте поднимем налоги. Ой не получилось, давайте еще больше поднимем налоги…

Когда в Китае приключился подобный кризис, то там пошли по увеличению внутреннего спроса и экономика начала оживать

Удивляет маниакальное упорство Путина, который держит вышеупомянутых персонажей во власти и в управлении экономикой.

Силуанов недавно сказал, что все свободные деньги страны надо вкладывать в зарубежные ценные бумаги, так как в противном случае население эти деньги проест

Но в США, которых наше правительство использует как пугало, сделали так:

В США, например, при кризисе 2008 года Бен Бернанке (бывший глава ФРС) раздал всем малоимущим чеки на 2,5 тыс долларов и экономика стала расти.

Понимаете подход? Если есть внутренний спрос, то есть у людей есть деньги, то экономика растет. Если денег нет — падает.

Таким образом, Путин и его правительство сделали следующее. НДС подняли, денег недополучили, решили тряхнуть олигархов, олигархи денег дали, но сделали людей еще беднее.

Это круговорот. Это система плодящая нищету в стране. Но всех все устраивает. Сиуланов ставит на нас эксперименты, кто то за красной стеной поднимает рейтинг показухой.

Мы же живем так, как получится. Вернее чтобы выжить.

 
изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

Почему Силуанов, Кудрин, Медведев, Набиулина и прочие до сих у власти?

Намерения видны по результатам.

Какие у страны результаты?

——

Иван Корягин

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.