Все

Сложилась «традиция» искажать историю. Американский профессор напомнил о роли Красной армии в победе над нацизмом

До «Дня Д» они воевали уже три  года. Как в США напомнили о решающем вкладе СССР в Победу

Американский профессор Карл Куалс удивился «шумихе» вокруг празднования в США годовщины высадки союзных войск в Нормандии в 1944 году. Он напомнил о роли Красной армии в победе над нацизмом.

«Как историк по России, я устал от всей этой шумихи из-за «Дня Д» (день высадки союзных войск в Нормандии – прим. Baltnews). Да, [событие] большое, важное, драматичное, но Красная армия сражалась и умирала в течение трех лет до «Дня Д» и теснила нацистов более чем за год до того, как кто-либо высадился на пляже Омаха», – написал профессор в Twitter.

До "Дня Д" они воевали уже три    года. Как в США напомнили о решающем вкладе СССР в Победу Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Второй фронт, Длиннопост

Именно советские войска сделали для победы над Германией больше, чем кто-либо другой, подчеркнул он.

 

На Западе сложилась «традиция» искажать историю, когда речь идет о России. Об этом также на примере Франции рассказывал президент Российско-французского фонда исторических инициатив, французский историк Пьер Малиновский. По его словам, во Франции не вспоминают заслуги Советского Союза во Второй мировой войне:

 

«…но мы (французы) проводим мероприятия для американцев! Например, в честь их высадки в Нормандии. Хотя США объявились там только в последний год Второй мировой войны. Но весь истеблишмент и все президенты слетаются туда, ведь это США. В школьных (французских) учебниках нет ни слова про Ленинград. Ноль! Мы не говорим вообще про Ленинград. Лишь немного про Сталинград – пара предложений. И все», – сказал Малиновский.

 

«Мы не объясняем, как погибли 20 миллионов советских солдат. И как люди героически не сдавали Ленинград. У них не было ни еды, ничего. Они выжили. Нацистам не удалось взять Москву. Не сдался им и Ленинград. А Париж они взяли за один день. Понимаете? Во Франции мы ни о чем конкретно не говорим. Есть какие-то реплики, что Россия «что-то там сделала». Никто не говорит о количестве погибших. Подача такая, что даже Ленинград кажется маленьким незначительным эпизодом войны. Но это два с половиной года героизма», – добавил он.

 

Соединенные Штаты в самом деле приписывают себе победу во Второй мировой войне. Это подтвердил бывший американский дипломат Майкл Спрингман:

 

«Легко они выдумывают – например, про войну 1939 года (Вторая мировая война). В ней погибли, по разным оценкам, от 20 до 30 миллионов советских людей. Американцы это не признают, они утверждают, что чуть ли ни в одиночку эту войну выиграли, а не потому, что десятки миллионов советских граждан погибли, чтобы победить нацистскую Германию», – отметил он.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.