Все

Как «Посланник» передаст незабываемое послание противнику

Чуть больше года назад Россия закончила программу перевооружения первого этапа. После чего сразу же начался второй этап 2018 — 2027. Только 2 страны обладают потенциалом ядерной триады (воздух — вода — земля): Россия и США.

Поэтому вооружение, составляющее основу ядерной триады, всегда находится под пристальным вниманием руководства страны. В настоящее время стратегическими ракетоносцами ядерной атаки с воздуха России являются: Ту-22М3, Ту — 95МС и Ту — 160.

 

Будущие стратегические ракетоносцы

Время не стоит на месте. Понятно, что нельзя постоянно модернизировать существующую модель, иначе можно потерять господство в воздухе. Решение было принято о разработке нового стратегического бомбардировщика-ракетоносца ПАК ДА «Посланник» ещё в 2009 (Перспективный авиационный комплекс дальней авиации).

«Посланник» предназначен для замены существующих стратегических ракетоносцев. Помощником «Посланника» станет модернизированный Ту-160М2, который оснастится новой системой управления вооружения, улучшенной системой РЭБ (радиоэлектронная борьба) и много чем другим.

Первый полёт «Посланника» состоится в 2022-2023. В ВКС России начнёт серийно поступать не раньше 2027. Стратегический супер самолёт 21 века способен летать без дозаправки 15000 км. Будет оснащён крылатыми ракетами нового поколения, либо модернизированными «Х-101», «Х-102», дальность которых увеличится с 5500 км до 8000 км.

Естественно, основная начинка вооружения, гиперзвуковые ракеты. «Посланник», в отличие от своих предшественников, будет обладать технологией стелс засчёт радиопоглощающих композиционных материалов и конструкцией по схеме «Летающее крыло» (фюзеляж не выпирает).

Более того, с «Посланника» предусматривается возможность запускать спутники во время полёта гражданского и военного значения, что придаёт ему универсальность. Запад опасается, что Россия с таким супер самолётом станет номером 1 в 21 веке.


«Посланнику» для решения глобальных задач не обязательно будет покидать территорию РФ. В основном, барражировать будет в акватории Северного Морского Пути. Примечательно что, находясь в районе Северного полюса, «Посланник» достанет новыми ракетами любую точку США. Например, расстояние между Северным полюсом и штатом Флорида около 7200 км.

Ответ США

То есть Америка будет вся открытая, как на ладони. В ответ США разрабатывает свой стратегический бомбардировщик «B-21 Raider», о котором известно стало в 2015 году. Только у них присутствует ряд проблем. Во-первых, цена не должна превышать 500 миллионов долларов, в то время как «малозаметный» существующий предшественник «B-2» стоит 2 миллиарда долларов.

«B-2» со своей стелс технологией спокойно обнаружился устаревшим отечественным «Миг-29», который достался США в 90-е через Украину. Вторая нерешённая проблема, гиперзвукового оружия у американцев нет и в ближайшее время не предвидится.

Опубликовано Блог Оружейный мастер @Источник →

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.