Все

В будущее. На вертолете.

Когда говорят о будущем (а какое будущее без техники!), обычно вспоминают космические корабли или, на худой конец, самолеты. То тут, то там слышится про беспилотники, про новые разработки дронов и т.д. Но есть отрасль, которая, на мой взгляд, совершенно незаслуженно остается в тени – это вертолетостроение. И мы в этом плане только не отстаем, но и можем дать фору многим производителям.

IMG_20190524_100837.jpg

Для того чтобы побольше узнать о том как живет сейчас наша вертолетная промышленность, я отправился в Улан-удэ на вертолетный завод У-УАЗ.

Гордость нашего вертолетостроения – это, безусловно, вертолеты типа Ми-8/17. И новейшая разработка — Ми-171А2. Потому что завод делает ещё Ми-8АМТШ, Ми-8АМТШ-ВА (арктический), Ми-171Ш, Ми-171Е и тд. (разработка Московского вертолетного завода им. М.Л.Миля, выпускаются на заводах холдинга «Вертолеты России»). Их отличают высокие летно-технические характеристики, надежность, многофункциональность, простота в эксплуатации и обслуживании и возможность использования при широком диапазоне температур (от -50 до +50 градусов по Цельсию). Сфера применения самая широкая, зависит от перечня дополнительного оборудования на борту.

Вот на заводе, который их производит, мне и удалось побывать.

В городе Улан-удэ У-УАЗ — единственный авиационный завод в России, в разное время выпускавший как самолёты, так и вертолёты. За более чем 80-летнюю историю существования он изготовил более восьми тысяч летательных аппаратов.

P5247907.jpg

P5247905.jpg

Нам показали линии, на которых производятся вертолеты Ми-8АМТ и Ми-171А2 в различных модификациях.

P5247911.jpg

P5247909.jpg

Приведу в пример лишь небольшой список модификаций:

— грузовой вариант: базовая версия вертолета, может перевозить до 4 тонн внутри кабины или на внешней подвеске;
— пассажирский: позволяет перевозить до 23 пассажиров (в VIP-версии – от 7 до 14 пассажиров), отличается пониженным уровнем шума и вибрации, есть система внутрикабинного климата и аварийные выходы, а также набор дополнительного оборудования для комфорта пассажиров на борту;
— поисково-спасательный вариант: позволяет выполнять поиск и спасение пострадавших круглосуточно и в любую погоду. Оснащен лебедками, громкоговорителями, прожекторами, радиолокационным и прочим оборудованием;
— противопожарный вариант: используется для тушения пожаров с помощью водосливного устройства на внешней подвеске. Может поднимать до 4 тонн воды, сброс осуществляет с высокой точностью;

P5247916.jpg

P5247913.jpg

И это далеко не полный перечень.

Ведь на заводах, входящих в холдинг «Вертолеты России», производят разные вертолеты:

Ка-226Т

Ка-62

Кa-32А11ВС

Ми-38

Ми-26Т

Прежде чем кто-то скажет, что вертолеты наши не пользуются спросом, приведу небольшие цифры статистики. По данным холдинга, более 8000 вертолетов российского производства эксплуатируется в более чем 100 странах мира. «Вертолеты России» занимают 90% российского рынка вертолетов, в мировых продажах на долю компании приходится около 10%.

P5247919.jpg

Главное, не останавливаться

P5247944.jpg

P5247942.jpg

P5247913.jpg

Несмотря на то, что наши вертолеты пользуются устойчивым спросом, «Вертолеты России» продолжают разрабатывать новые модификации и даже совершенно новые модели машин.

Недавно начали выпускать Ми-171А2 – новейший многоцелевой вертолет среднего класса. Он также надежен и прост в обращении, как и его предшественники, однако при этом данную модель оснащают оборудованием и системами нового поколения. Важный момент: стоимость летного часа у данного вертолета значительно ниже, чем у машин предыдущих моделей.

Есть новости и про новый самолет. Это покажется странным, но на Улан-Удэнском авиационном заводе выпускаются не только вертолеты. Сейчас, например, здесь разрабатывается новый легкомоторный многоцелевой самолет «Байкал» (станет заменой Ан-2), который имеет, как говорят специалисты, неплохой экспортный потенциал (в основном производители рассчитывают на рынки Китая и Индии), да и на внутреннем рынке будет весьма востребован (предприятие уже оформило предзаказ на поставку 200 таких машин в Якутию). Сейчас дорабатывают его конструкцию, с начала этого года в Улан-Удэ готовится необходимая инфраструктура для производства этого летательного аппарата. Все необходимое на заводе для этого есть: У-УАЗ – это предприятие полного цикла, в том числе там есть изготовление комплектующих из композитных материалов, а, самое главное, собственные научные отделы разработки.

Очень надеюсь что еще получится съездить и посмотреть на уже летные испытания нового самолета!

Главное, не сбавлять темп!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.