Все

Украинские нацисты напали на еврейский комитет в Харькове

Экстремисты из «Национального корпуса» совершили нападение на офис Украинского еврейского комитета (УЕК), расположенный в Харькове. Информацию об этом опубликовал директор комитета Эдуард Долинский на своей странице в Facebook.

В одном здании в УЕК расположено также Израильский культурный центр и консульство Государства Израиль.

Эдуард Исаакович выложил также фото, сделанные во время нападения националистов. Незадолго до этого представители Нацкорпуса посетили известного харьковского бизнесмена и президента Украинского еврейского комитета Александра Фельдмана с предложением взять эту организацию под свою «защиту» за один миллион долларов США.

«Национальный корпус» является политическим движением неонацистской направленности, основанным командиром националистического батальона «Азов» Андреем Билецким. Несмотря на свою «идейность», действуют они, как обыкновенные бандиты из 90-х. Предлагают «крышу», а тех, кто отказывается, наказывают.

С учетом того, что в здании, на которое совершено нападение, находится иностранная дипломатическая миссия, инцидент вышел на международный уровень.

А приняв во внимание тот факт, насколько болезненно относится официальный Тель-Авив к насильственным действиям против этнических евреев в любой точке земного шара, можно предположить, что Билецкий и его молодчики навлекли на себя серьезные неприятности.

Использованы фотографии: https://cdn.news-front.info/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.