Все

США и Израиль предложат России сделку по Сирии

Обстановка в Сирии станет предметом трехсторонней встречи США, Израиля и России в Иерусалиме, которая должна состояться в конце июня.

Во встрече примут участие секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон и председатель Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шабат.

Арабские СМИ предполагают, что во время этой встречи США и Израиль предложат России сделку по Сирии, суть которой будет заключаться в том, что Москва предпринимает шаги для сдерживания и ограничения активности Тегерана в арабской республике, а США, в обмен на это, восстанавливают легитимность сирийских властей и снимают санкции против них.

Как следует из сообщений СМИ Израиля, инициатором встречи стал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, который предложил ее проведение лидерам России и США.

В настоящее время сложно предсказать итоги этой встречи, но, по мнению ряда экспертов, прежде чем говорить об отстранении Ирана от участия в боевых действиях в Сирии, сначала нужно полностью зачистить Сирию от террористических банд. 

Причем, независимо от того, это формирования ИГИЛ* или так называемой вооруженной оппозиции. При этом, не стоит выпускать из виду и проблему курдских формирований, поддерживаемых США. 

*-террористическая организация запрещенная в России

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.