Все

Составлен список «злодеяний» России: к чему теперь нам готовиться?

В психологии есть такое понятие – проекция. Это механизм психологической защиты, в результате работы которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. 

Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и прочее, полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя.

Проекция – один из основных защитных механизмов при параноидном и при истероидном расстройстве личности.

И ещё в психологии есть понятие – перенос. Это когда человек приписывает другим людям пороки и отрицательные черты, которые знает в себе. Вору всюду видятся воры, мошеннику – мошенники, а честному человеку все кажутся честными.

К сожалению, иногда эти отклонения от нормы – и проекция, и перенос – бывают присущи целым странам и народам.

Да, так бывает, поверьте.

К чему это я?

А вот к чему.

Недавно российские журналисты составили список «злодеяний» России – когда и как наша страна вмешивалась в дела других стран в прошлом году.

Этакий календарь нехороших дел. 

Чего в нём только нет! Но мы-то помним про проекцию и перенос!

На самом деле всё очень просто: народная мудрость в таких случаях гласит, что вор всегда громче всех кричит «держи вора!».

И теперь, учитывая изложенное выше, мы разберём этот список «злодеяний» России, существенно облегчив работу нашим министерствам и ведомствам, силовым и специальным службам.

Итак, начнём.

Комиссия США по международной торговле: Россией осуществлён подрыв промышленности и экономики США (импорт дешёвой углеродистой и стальной катанки).

Минэкономики, ЦБ, внимание! Американцы вновь планируют «разорвать экономику России в клочья». Продолжать наращивать золотовалютные резервы.

Испанский институт стратегических исследований:вмешательство России в референдум о независимости Каталонии, испанская газета El Pais: Вмешательство России в парламентские выборы в Италии.

Приготовиться ЦИКу и МИДу! Испанцы и их партнёры намерены вмешаться в выборы в России. Присмотреться к испанскому посольству.

Парламент Молдавии: Россия оказывает влияние на новостную повестку в Молдавии.

Сосредоточиться Роскомнадзору и МВД! Молдаване намерены выкинуть какой-то фокус и попытаться заставить всех говорить о себе. Особое внимание – профилактической работе.

Белый дом, США: Россией организована кибератака вируса-вымогателя NotPetya.

Внимание ЦБ и Роскомнадзора! Вирус НеПетя, запущен не с территории Украины, и не нашими заокеанскими партнёрами. Следующий вирус – NotZelya. Ждём.

Минобороны Латвии: Подрыв Россией банковской системы Латвии.

Приготовиться Минобороны! Латышские стрелки и сапёры намереваются что-то подорвать и обрушить банковскую систему России. Без команды не стрелять.

ФБР США: Атака России на электростанции и системы водоснабжения США.

Внимание МВД! Усилить охрану объектов энергетики и ЖКХ. Всех впускать – никого не выпускать. Всех задержанных тестировать на знание слов «блэкаут», «локаут» и «шатдаун».

Европарламент: Злоупотребление Россией правом вето в Совбезе ООН.

Сергей Викторович, внимание! Приготовиться к попыткам европарламентариев протащить реформу Совбеза ОНН и заготовить для них пару крепких идиоматических выражений. За вас мы не волнуемся.

Министерство обороны Франции: Попытка перехвата Россией сигнала французско-итальянского военного спутника.

ВКС России, готовность №1! Спутникам российской группировки держаться от французско-итальянских спутников на дистанции, при приближении последних незамедлительно включать постановщик помех «Пелена – 3М».

Польский институт национальной памяти: Фальсификация Россией истории Великой Отечественной войны, МИД Польши:Проведение Россией несогласованных учений у границ НАТО.

Приготовиться МИДу и Минфину! Варшава устроит провокацию у границ России, объявит себя безвинной жертвой тирании и потребует выплаты компенсаций. Направить официальное письмо с предложением рассмотреть вопрос об ушах мёртвого осла. 

Американский постпред при НАТО Кэй Бейли: Дестабилизация альянса и переманивание союзников США на свою сторону.

Внимание МИДа и МО! Внимательно присматриваться к телодвижениям нашего соседа-картофелевода по двум стульям. В случае необходимости – жёстко брать клубни в свои руки. 

Учёные из Университета Джорджа Вашингтона: Россия виновата в срыве вакцинации в США.

Минздраву приготовиться! Провести полную вакцинацию населения, включая отказников от прививок, несмотря на стоны правозащитников, демократических журналистов и европарламентариев.

Постпред США при ООН Ники Хейли: Россия причастна к отравлению Ким Чен Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына.

ФСО обеспечить тщательную проверку продуктов питания высших должностных лиц страны, Россельхознадзору усилить контроль за качеством завозимых из США продуктов. Ножки Буша, если они подойдут к границе, незамедлительно отсылать хозяину. Лесом.

Американское агентство Bloomberg: Дефицит какао в мире возник из-за высокого потребления шоколада в России.

Приготовиться всем! Необходимо незамедлительно набрать полные лёгкие воздуха и от всей души рассмеяться над очередной очевидной глупостью наших партнёров. В большинстве случаев это помогает. Даже при проекции и переносе у собеседника.

Надеюсь, что этот психоаналитический и нейровизуальный разбор списка вмешательств России окажется полезен специалистам, отвечающим за нашу с вами безопасность, и будет безотлагательно принят ими в качестве руководства к действию. 

 

Гамбит Вепря

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.