Все

РФ выбрала проверенную тактику в противостоянии Украине в суде ООН.

Эксперт Алексей Исполинов прокомментировал российскую тактику противостояния украинским искам в международных судах….
РФ выбрала проверенную тактику в противостоянии Украине в суде ООН

В политическом противостоянии с Москвой Киев перенял практику подачи судебных исков в международные органы, которую ранее в отношении российской стороны использовали власти Грузии. Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал кандидат юридических наук Алексей Исполинов. При этом эксперт отметил, что РФ в ответ на обращение Украины в Международный суд ООН выбрала проверенную тактику, которую ранее использовала в отношении грузинских исков.

Юрист отметил, что тактика «юрисдикционных возражений», используемая сейчас Россией, уже успела себя хорошо зарекомендовать в отношении необоснованных антироссийских претензий в международные органы. В данном случае российская сторона обращает внимание на наличие у суда, в который жалуются украинцы, юрисдикции для рассмотрения этого иска. При этом РФ доказывает, что «Киев недобросовестно пытается задействовать их механизмы разрешения споров для достижения политических целей». Одновременно с этим российской стороной могут выдвигаться юрисдикционные возражения, обусловленные неготовностью Украины в полном объеме выполнить обязательные процессуальные требования, которые «должны быть соблюдены до обращения в Международный суд ООН».

«Так, Украина не пыталась добросовестно решить возникшие с Россией разногласия посредством переговоров или арбитража. Она также проигнорировала необходимость предварительного обращения в Комитет по ликвидации расовой дискриминации», — пояснил эксперт, резюмируя ситуацию с обращением в Международный суд ООН представителей Киева.

Ранее политические аналитики оценили возможности нового президента Украины Владимира Зеленского изменить ситуацию в его стране.

Сергей Жуков…
Источник: https://newinform.com/176722-rf-vybrala-proverennuyu-taktiku…

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.