Все

Распутин убил Ленина

Ну ,чтож наелись иностранной жвачки ,поносили джинсы ,можно и сравнить

В интернете и СМИ сейчас принято сравнивать жизнь в СССР и в современной России.

 

В зависимости от возраста аудитории перевешивает то одно мнение,то другое,я тоже не удержался от сравнения 

Итак,я пишу только то,что вижу и ощущаю сам ,это моё личное мнение.

Начну с жилья.

В СССР качество жилья было более высоким т.к. строили специалисты,сейчас качество значительно ухудшилось ибо специалистов разогнали,но жилье в СССР было доступно всем слоям населения , а сейчас только избранным или с огромным трудом в плане денежных средств.

Медицина.

Я всегда лечился и лечусь только в одной районной больнице т.к. место жительства не менял, а больница у нас всегда была одна.

В СССР это было обшарпанное здание,по крайней мере я его таким застал,с плохеньким ремонтом внутри. Врачи были примерно такого же профессионального уровня,что и сейчас.ну может чуть добрее и менее халатными

Сейчас в этой больнице сделан хороший ремонот ,обновили фасад и пристроили еще один корпус,сделали платное отделение в котором лечат также как и в бесплатном только за деньги.

Но при СССР я не платил и сам не покупал лекарства, а вот сейчас нужно покупать их самому…,а вот питание как было отвратительным так и осталось.Младший мед персонал стал очень злым и все время говорит с больными о деньгах,без денег редко к кому подходят

Еда.

Разнообразия еды в СССР было меньше чем сейчас ,но еда была более качественная.

Водка.

Да,я не алкоголик,но про водку напишу отдельно! Ни разу не слышал,чтобы в СССР кто то умер от некачественной водки!!! Ни разу! А при современных технологиях мрут как мухи.

Образование.

Из моей советской школы никто не стал новым Лобачевским или Ломоносовым ,но практически у всех хватало каких то элементарных знаний,а сегодняшнее поколение мне заявляло ,что Распутин убил Ленина……..

Власть.

Что при СССР никогда не общался с власть имущими ,им дела до меня не было,что сейчас.

Тогда указы выполняли ,по мере сил,да и сейчас также……

Работа.

Про это даже писать не буду.Скажу только одно ,работы хватало на всех,никто не считал твой возраст,главное желание и умение работать и зарплата всегда вовремя и почет ,если заслужил и уважение.Да и пенсия не такая уж маленькая была.

Про сейчас писать не хочу………..парню в 40 лет говорят,что он старый для работы…….

Нравственность.

Я видел женские лица! Настоящие,везде с минимум косметики .Сейчас не понятно как выглядит женщина ,а если смыть слои «штукатурки» с ее лица,то женщину можно и не узнать.

Не хочу сказать,что все были целомудренные, но сожительсвовали только единицы, а остальные только через ЗАГС.

Откровенного разврата не было, а частные случаи конечно бывали.

 

Теперь с экрана телевизора и журналов на меня смотрят девушки с внешностью проституток ,а после того как они начинают рассказывать про свою жизнь ,начинаешь понимать,что это не только внешность……..

 

Уважения к старшим было,сейчас его почти не замечаю

Кому охота можете дополнять,а я написал так как вижу сам

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.