Все

Крым вырвался в российские лидеры по росту экономики

Первый квартал 2019 года зафиксировал лидерство Крыма в сравнении с другими регионами РФ по темпам экономического роста. Исследование было проведено Институтом комплексных стратегических исследований (ИКСИ). Данные опубликованы в издании «РБК». 

Лидеры

Крым и город Севастополь вырвались в российские лидеры по результатам роста в пяти основных отраслях и секторах экономики. Это сельское хозяйство, промышленное производство, рынок строительства, розничная торговля, а также сектор платных услуг. Наиболее высокие темпы роста, согласно исследованию ИКСИ, зафиксированы в сфере строительства: за первые три месяца текущего года только в городе Севастополе прирост составил внушительные 70%. В целом по Крыму: до 21%. 

Промпроизводство всего полуострова демонстрирует уверенный рост в размере 20% в сравнении с показателями аналогичного периода прошлого года, а Севастополь — в пределах 5%. Значительно увеличились объемы розничного оборота как в целом по полуострову, так и в крупных городах.

Аутсайдеры

Показатели Крыма тем более выглядят впечатляюще на фоне данных по другим регионам России, где цифры варьируются от 2% до 10%. К сожалению, некоторые субъекты показывают спад и довольно внушительный, особенно в строительной отрасли. «Лидерами» в этом антирейтинге являются Хабаровский край, Тамбовская область и Карачаево-Черкессия. Тут снижение зафиксировано на уровне -77%.

Использованы фотографии: rg.ru

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.