Все

О воровстве во власти. Оно неискоренимо.

 

Когда-то у меня был приятель — с детского сада. Хороший парень. Сначала школьник, потом курсант, затем лейтенант — танкист. А потом мы нашлись, когда он уже был в очень серьезной власти. Он хотел со мной дружить. Все-таки детство. И приглашал в свой особняк под Москвой, щедрой рукой подливая элитный коньячок.. И в квартиру на Кутузовской набережной . И все бы было хорошо, если бы..

Если бы он хоть когда-нибудь был бизнесменом, или хотя бы имел свою фирму.. Я не завистлив, но мне было неуютно. Поначалу он был патриотом, возмущался болотной плесенью, рвал рубаху за Путина..

А потом над его поместьем полетали. С видеокамерой. Да-да, команда Навльного. И немного бросила компромата — откуда деньги, Зин..

И спекся мой приятель — стал тише воды-ниже травы.. И подписывает все пожелания добрых и славных либеральных просителей, и по отечески журит Юрия Полякова, дескать, не смог сделать из такого органа самоокупаемую газету. Нет . дескать , жилки.. И не стал препятствовать передачи «Литературной газеты » в нежные либеральные объятия, как и театры — Богомолову и Боякову.. А зачем ему портить отношения? Когда рыльце в пушку аж с 90-х?

Сейчас КАЖДЫЙ крупный чиновник знает — на него всегда найдется компромат. И стоит потянуть за ниточку — и силовики непременно придут..

Поэтому они ВСЕ находятся между молотом и наковальней. И боятся они ОЧЕНЬ вот эту либеральную наковальню, которая припекает и заставляет делать то, что им нужно..

А новые люди во власти — кто ж их потерпит? Уж как хорошо начинала министр образования — и что с того? нашли и на нее управу..

А мой приятель сейчас тихо стремится досидеть до пенсии и наскирдовать втихую — чтобы не бедствовать.. так что тише едешь — Дальше будешь..

Нет у чиновников ни сил, ни желания БЫТЬ честными. прошлые грехи не пускают. И индульгенцию никто не дает..

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.