Все

На Украине решили закрыть детдома

Украинское государство продолжает сбрасывать с себя груз социальной ответственности, избавляясь от завоеванных цивилизацией достижений. На этот раз фактически было озвучено намерение закрыть детские дома.

 

Как заявила и.о. министра здравоохранения незалежной Ульяна Супрун, любой интернат, даже самый образцовый, не может заменить семью. В этой связи с 2018 года проводится реформа.

С ее слов, лишь 8% детей, проживающих в интернатах, являются сиротами. У остальных имеется по крайней мере один родитель, который в связи с жизненными трудностями не в состоянии заниматься воспитанием. Поэтому их необходимо распределить по семьям. Сами интернаты предлагается, в соответствии с подготовленным проектом постановления кабмина, к 2023 году перепрофилировать в центры медицинской реабилитации и паллиативной помощи.

Как указала Супрун, прием детей в дома ребенка прекратится с 2020 года детей. Вместо этого предполагается создать условия для их проживания в родных семьях. Если это будет невозможно, то они будут устроены в патронатной или приемной семье. Если для детей не будет найдена постоянная семья, они будут проживать во временных.

Как отметила Супрун, все цивилизованные страны уже отказались или намерены отказаться от содержания детей в детдомах и интернатах. Принято решение, что этим же путем Украина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.