Все

Вексельберг испытывает «тотальный жизненный кризис» из-за санкций США

Москва, 4 июня — «Вести.Экономика». Владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг, который в апреле прошлого года включен в санкционный список США, пока не получил ответа на свое обращение к Минфину США о снятии санкций. 

Виктор Вексельберг. Фото: «Сколково»

«Мы подали петицию в OFAC (The Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за применение санкций — прим. ред.), они ее рассматривают», — отметил Вексельберг и затруднился ответить на вопрос, когда придет ответ от OFAC. «В этом-то и вся проблема», — подчеркнул предприниматель. 

В интервью The Financial Times Вексельберг подробно остановился на вопросе санкций. Включение в SDN List отрицательно повлияло на частную жизнь основателя «Ренова». 

 

«Всю свою жизнь я пытался быть человеком мира… Я перевез всю семью в США. Я никогда бы не смог предсказать, какой будет ситуация, в которой я теперь оказался», — пояснил предприниматель. 

Кроме запрета на ведение бизнеса с американцами и изоляции от американской финансовой системы Вексельберг столкнулся с еще одной проблемой из-за санкций: он не может приехать к дочери и внуку, которые живут в Нью-Йорке. 

«Люди спрашивают меня: «У тебя такой крупный российский бизнес, в России ты знаменитость, ты не попал под европейские санкции. Почему ты переживаешь? Но для меня это тотальный жизненный кризис. Дело не в деньгах, не в бизнесе. Это вопрос личных обстоятельств… Для меня весь мир был полон возможностей. А что я могу теперь?» — задался вопросом Вексельберг и выразил сожаление, что факта российского происхождения, наличия крупного состояния и знакомства с президентом Владимиром Путиным оказалось достаточно для включения в санкционные списки. 

«Конечно, я встречался с Путиным. Но с ним много людей встречалось, и более регулярно, или имели больше тем для обсуждения с ним», — подчеркнул Вексельберг.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.