Все

Bloomberg: правительство не верит в обещания Путина

Собственное правительство президента России Владимира Путина не верит в то, что его амбициозные предвыборные обещания по улучшению уровня жизни достижимы. Об этом сообщает Bloomberg.

Подсчеты чиновников

Неназванные указанным изданием чиновники, владеющие соответствующими сведениями, проанализировали программу расходов на 400 миллиардов долларов, сравнили ее с действующими национальными проектами и обнаружили, что большинство целей будет невозможно достичь до конца 2024 года, когда завершается президентский срок Путина. Как пояснили анонимные собеседники, и Путин, и премьер-министр Дмитрий Медведев были проинформированы о результатах исследования.

Полученные результаты подтверждают уже сделанные многими независимыми аналитиками выводы о том, что стремление России поднять темпы роста выше среднемирового значения обречено на провал, тем более в условиях санкционного преследования. 

Чиновники, наверное, с самого начала понимали, что эти цели недостижимы, но они также знали, что их никто не отменит, поэтому просто приняли их

— пояснил Леонид Давыдов, политический консультант Фонда развития гражданского общества в Москве. 

Как указали анонимные чиновники, обращение вспять падения доходов с момента аннексии Крыма и сокращение бедности наполовину не могут быть достигнуты даже при самом оптимистичном сценарии.

Bloomberg: правительство не верит в обещания Путина

Такой прогресс был только при эпидемиях

Исследование показало, что для увеличения продолжительности жизни до 78 лет с 73 лет потребуется беспрецедентный скачок, не встречавшийся в новейшей российской или советской истории. Согласно мировому опыту, такого быстрого прогресса удавалось достичь только в странах, переживших эпидемии. В России для этого потребуется кардинальное улучшение здоровья мужчин трудоспособного возраста.

Когда Путина переизбрали в прошлом году на президентский пост, он пообещал, что добьется «решающего прорыва» в деле реализации национальных проектов, поскольку, как считает Bloomberg, его рейтинги падали после пяти лет снижения уровня жизни.

От достижения этих целей зависит будущая жизнеспособность нашей страны, ее мощь и развитие

— заявил Путин в мае 2018 года.

Однако, как утверждают российские анонимные чиновники, «правительство считает, что вся программа представляет собой один большой заколдованный круг». Со слов Bloomberg, на самом деле до 2024 года будет потрачено всего около 122 миллиардов долларов, но никак не заявленная сумма в 400 млрд.

Использованы фотографии: https://ria.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.