Все

Армия Израиля нанесла авиационный удар

Армия Израиля в прошедшие выходные произвела авиационный удар по позициям республики Хамас, которая, как они рассказывают, произвела против их государства информационную атаку. Это один из первых, если не единственный пока что случай, когда на цифровое нападение было отвечено обычным насилием.

В эти субботу и воскресение (11 и 12 мая, 2019 год) Хамас нанесли ракетные удары по своему противнику в количестве 600 снарядов. АОИ (Армия Обороны Израиля), в свою очередь, нанесла урон противнику из своих ракетных установок по тем объектам, которые она посчитала военными. Есть раненные в количестве около 40 человек и убитые. Убиты были четверо боевиков исламистской группировки и двое военнослужащих израильской армии. Конкретной цели у экстремистов из Хамасне было, но по утверждениям израильской стороны, противник пытался нанести удары по объектам, которые непосредственно связаны с качествам жизни простых израильтян. То же издание сообщило, что израильские военные быстро ликвидировали угрозу из вне, так как она не была особо сложной.
После отражения атаки, высшие чины в армии Израиля заявили, что Хамас больше не имеет возможности для подобного типа атаки после того, как она была отражена. Больше того, АОИ предоставила видеоматериалы на которым видно здание из которого, как утверждают они, производилась данная агрессия.

Это первый случай в истории, когда военные ответили в реальном времени на кибератаку противника с помощью силовых методов.

Данный случай поднимает многие вопросы, которые связаны с данным инцидентом и поведением в подобных ситуациях в будущем. Ведь до сих пор считалось, что ответные действия в сторону противника должны быть пропорциональными. Это прямо указывается в мировых законах и международных документах, которые указывают на нормы проведения подобных конфликтов. Никто не согласится на ядерный удар по противнику только из-за того, что был выведен из строя один солдат. Сейчас выясняется, был ли авиационный удар со стороны израильского государства уместен в данном конкретном инциденте? Этот случай является признаком существующим в данное время методов разрешения конфликтов, что очень тревожит современное общество.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.