Все

Япония увидела «положительные сдвиги» в диалоге с Россией по мирному договору.

 

В Токио состоялась встреча министров иностранных дел России и Японии Сергея Лаврова и Таро Коно. Главы дипломатических ведомств обозначили важные моменты переговорного процесса по заключению мирного договора между двумя государствами.

По итогам переговоров с главой Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Токио руководитель японского внешнеполитического ведомства Таро Коно оценил результаты встречи, отметив, что Страна восходящего солнца увидела «положительные сдвиги» в диалоге по мирному договору. Помимо этого, по словам министра иностранных дел Японии, дипломатам удалось «поговорить о перспективах» и обсудить вопросы организации хозяйственной деятельности на Курильских островах.

Говоря о декларации 1956 года, Лавров, в свою очередь, отметил, что Москва со всей ответственностью подходит к обязательствам, закрепленным документально за Советским Союзом. Однако японская сторона должна понимать, что сегодня подписание мирного договора между двумя государствами возможно только в том случае, если документ будет отражать современные реалии и задавать новые ориентиры. Поэтому российский министр призвал японских партнеров пока «не будоражить общественность темой мирных соглашений».

Стоит отметить, что ранее в японской прессе рассказали о некоторых «исторических несостыковках» в позиции Токио по вопросу принадлежности Курильских островов. Как пишет в своей статье аналитик Такаки Рикитакэ, правительство Японии продолжает настаивать на возвращении северных Курил, однако не может конкретно ответить на вопрос, являются ли все четыре острова «исконно японской территорией». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник…
Источник: https://politpuzzle.ru/140918-yaponiya-uvidela-polozhitelnye…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.