Все

УКРАИНУ ГОТОВЯТСЯ «РАЗБИРАТЬ» С ЗАПАДА: ПОЛЬСКИЕ СМИ РАСКРУЧИВАЮТ ТЕМУ ОТСОЕДИНЕНИЯ ЛЬВОВА

Львовская область стала единственным регионом Украины, который не поддержал на президентских выборах Владимира Зеленского, чем уже продемонстрировал свое инакомыслие.

Об этом говорится в статье, опубликованной польским изданием «wPolityce».

При этом автор пишет, что куда интереснее то, что вслед за выборами среди жителей региона провели опрос, в котором людям предлагали выбрать дальнейшую судьбу области. В частности, среди вариантов ответов были: «Галиция должна стать отдельным независимым государством» и «Галиция должна присоединиться к Польше».

Местное управление СБУ обратило внимание на исследование, в котором просматривается «посягательство на территориальную целостность», однако в польских СМИ действия спецслужб подвергли критике, мотивируя это тем, что «за опросом не стояли пророссийские круги, а институты, ведущие борьбу за освобождение Украины от влияния Москвы». И действительно, опрос заказало издание «Зеркало недели» с выраженной проукраинской позицией.

«Опрос, совпавший с результатами выборов на Украине, вызвал большую нервозность в спецслужбах», — говорится в статье. При этом автор называет жителей западных регионов «настоящими носителями украинской национальной идеи», которые сохранили ей верность в тот момент, когда остальная часть страны «сделала ужасный выбор», проголосовав за Владимира Зеленского.

«Исходя из этого, следует сказать, что в этой ситуации не Галиция грозит отделиться от государства, а остальная часть Украины отделится от Украины», — констатировал автор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.