Все

Политолог заявил, что Донбасс должен войти в состав России

Донбасса как пророссийского «троянского коня» в составе Украины существовать не может, так как после интеграции региона в уже новое украинское государство в ДНР и ЛНР не останется ничего общего с Российской Федерацией. Об этом в интервью «Литературной газете» заявил президент Института национальной стратегии, политолог Михаил Ремизов.

По его словам, сегодня урегулирование конфликта на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе оказалось в тупике, однако для Киева это не является проблемой, чего нельзя сказать про Российскую Федерацию. Политолог сообщил, что от нестабильной ситуации в донбасском регионе репутационные потери несет Москва, а в это же время нынешние киевские власти реализовывают свои планы.

 

«Для Киева это является одним из приемлемых вариантов, который позволит ему требовать помощи от Запада и торговать «российской угрозой», – рассказал Ремизов.

Политолог заявил, что Донбасс должен войти в состав России

Кроме того, как отметил Михаил Ремизов, Россия не должна допустить того, чтобы Донбасс вновь стал украинской территорией, так как после этого в Донецкой и Луганской народных республиках начнутся репрессии против пророссийского населения. Далее он добавил, что из региона начнут поступательно выдавливать все русское, чтобы оторвать население от РФ.

«Варианта Донбасса как пророссийского «троянского коня» в составе Украины не существует. Часть пророссийских активистов будет закопана в ближайших лесах и степях. Актив вынужден просто бежать, все остальные будут деморализованы», – пояснил политолог один из вариантов развития событий. 

 

Далее президент Института национальной стратегии добавил, что Российская Федерация не заинтересована в сохранении сложившегося промежуточного положения ДНР и ЛНР, при котором крупный регион обречен на системную деградацию и деморализацию. Поэтому, уточнил он, Москва не должна занимать выжидательную позицию, так как запас прочности у Украины выше, чем у Донбасса.

«Ущерб для России от тлеющего конфликта не меньше, чем ущерб для Украины. Каждый день состояние ухудшается», – констатировал Ремизов.

Политолог заявил, что Донбасс должен войти в состав России

Напомним, что ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе в последнее время обострилась. По данным руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслана Якубова, только за минувшие сутки киевские силовики 22 раза нарушили перемирие, выпустив по территории республики более 400 боеприпасов различного калибра.    

В результате обстрела со стороны украинских силовиков поврежден многоквартирный дом по улице Больничная, 27, в поселке Гольмовский на севере Горловки. По данным представительства, в двух квартирах было повреждено остекление. Кроме того, девочка и пожилой мужчина получили ранения в селе Веселом под Донецком в результате обстрела со стороны ВСУ. Мужчина в состоянии средней тяжести доставлен в столичную больницу № 21. Ребенку медицинская помощь оказана на месте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.