Все

На Украине рассказали, как и когда Зеленский начнет переговоры с Россией

После прихода к власти на Украине Владимира Зеленского в Киеве все чаще говорят о переговорах с Россией. Конечно, пока украинские руководители избегают конкретики, но сам по себе рост внимания к возможности переговоров показывает, что политический курс соседней страны может претерпеть определенные изменения.

Новый секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк рассказал о том, на каких условиях его шеф Владимир Зеленский может начать диалог с Россией. Отношения с Москвой Данилюк назвал непростыми, подчеркнув, что «война продолжается».

При этом глава СНБО отметил, что в настоящее время Владимир Зеленский не поддерживает никаких контактов с российским руководством. И это объясняется тем, что до начала коммуникации с Россией украинскому президенту необходимо выработать конкретную переговорную позицию.

Однако Данилюк все же «проговорился» — Украина если и будет вести переговоры с Россией, то при участии посредников – таких западных стран как Франция и Германия. От Парижа и Берлина в Киеве ожидают выполнения роли своеобразных модераторов во время переговоров с Россией.

Также, по словам Данилюка, переговоры с РФ Украина будет осуществлять в «нормандском формате». 

Впрочем, далеко не все украинские политики верят в желание Владимира Зеленского наладить переговорный процесс с Россией. Например, Виктор Медведчук сомневался в искренности Зеленского относительно установления мира на Донбассе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.