Все

Крымчанин объяснил, почему он не рад возвращению полуострова к России

Житель Крыма по имени Александр Макаренко рассказал о том, почему он недоволен тем, что полуостров вновь вернулся в состав России.

Как оказалось, мужчина работает барменом в небольшом кафе, которое расположено на окраине Севастополя. По словам крымчанина, главная причина его недовольства связана с тем, что после 2014 года поток туристов на полуостров уменьшился. Александр отмечает, что раньше в Крым приезжали в первую очередь украинцы и русские, но было и много иностранцев, например, поляки, прибалты и многие другие. Благодаря этому бар Макаренко, как и многие другие подобные заведения, фактически зарабатывал за туристический сезон столько, что этих денег хватало до следующего лета.

Теперь же ситуация изменилась, и туристы стали заходить в кафе мужчины гораздо реже, а ему такое положение вещей категорически не нравится. Александр отмечает, что его все устраивало в тот период, когда Крым был частью Украины, поэтому он не был большим сторонником возвращения полуострова к России. При этом он отмечает, что раз уж этот переход все равно произошел, власти РФ должны приложить максимум усилий для того, чтобы привлечь как можно больше туристов на полуостров. По мнению мужчины, сейчас многие россияне по-прежнему предпочитают ехать в ту же Турцию, а не в Крым, и с этим однозначно надо что-то делать.

В частности, как отмечает Макаренко, необходимо активнее развивать инфраструктуру на полуострове, благодаря которой как раз и можно будет привлечь на полуостров больше людей, в том числе и иностранцев. Александр признает, что власти РФ действительно многое делают для Крыма: активно ведется строительство, в том числе гостиниц, идет благоустройство жилых территорий и зон отдыха, обновляются пляжи и прибрежные зоны. Разумеется, говорит мужчина, невозможно сделать все это в один миг, на масштабную модернизацию понадобится довольно долгое время.

Несмотря на то, что Александр прекрасно понимает, что сразу все к лучшему изменить невозможно, нынешним положением вещей он все равно категорически недоволен. По словам мужчины, возможно, в будущем все станет лучше, и он вновь начнет зарабатывать, как прежде — тогда он изменит свое мнение к лучшему. Сейчас же возвращение Крыма к России его не особенно радует.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.