Все

Академия помета: откуда взялся Соловьев и его компания?

 
Что, кто-то подумал про "соловьиный помет"? Ах вы бесы...
Что, кто-то подумал про «соловьиный помет»? Ах вы бесы…

Соловьев начинал свою карьеру на радиостанции «Серебряный дождь» (которая сейчас освещает все акции протеста и является оппозиционной) и на телеканале НТВ (который тогда тоже был антиправительственным). И в 2010 году был насквозь «либерально-бандеровским», как бы он сам себя сейчас назвал. Обвинял в коррупции сокурсников Медведева, приглашал на передачи оппозиционеров, выступал в защиту НТВ. Его увольняли (кто бы сейчас мог подумать!?) со всех федеральных каналов. Да-да, сложно в это поверить, но это был один из талантливейших (!) независимых (!!) оппозиционных (!!!?) журналистов.

 
До 2010 года этот плакат был бы без капли иронии. А сейчас...
До 2010 года этот плакат был бы без капли иронии. А сейчас…

Но в 2010 году его будто подменили. Он начинает работать на «России-1», радио «Вести-FM» (это оттуда крылатая фраза про «2% дерьма»), снимает пиар-фильм «Президент» про Владимира Путина… и вдруг резко начинает критиковать своих прежних единомышленников. Куда делась его лексика из видео ниже про «бояр, которым Президент раздает вотчины»?

И как в сказочке все стало вдруг у Владимира хорошо. Четыре ордена — получил, ТЭФИ-2017 за пропаганду — получил (кстати, вторую — первая пришлась ещё на оппозиционный период 2005 года). Да, повернулся на 180 градусов в свой позиции — ну и что? Денег на вашем либерализме не заработаешь, ничего не изменить, лучше уж я там, в пропаганде посижу.

Кто-то наивный может сказать: «Ну, он искренне изменил свои убеждения». Всего две цитаты ниже — и все вам станет ясно.

2013 год — А зачем вам Крым?.. Хрущев же отдал абсолютно легитимно. Если мы вдруг говорим — значит, война. Вы хотите воевать с Украиной? Сколько украинских и русских жизней вы готовы положить на то, чтобы захватить Крым, который давно уже стал татарской территорией?.. Крымчане против.

2014 год — Этот день мы приближали как могли. Крым и Севастополь снова в составе России. Историческая справедливость восторжествовала!

Абстрагируясь от вопроса Крыма, где слишком много дерьма и с той, и с другой стороны — поражает лицемерие человека, который за год (!!!) меняет свое мнение на абсолютно противоположное. Если у этого пропагандиста вообще есть мнение, которое не продается.

P. S. Видели, что журналист из Краснодара вызвал Соловьева на дуэль, а он отказался с обоснованием «он хочет на мне попиариться». Владимир Рудольфович — вы это не увидите, я знаю. Но ни один уважающий себя журналист не поставит своё имя рядом с вашим. Вы один из тех людей, из-за которых «журналистика — вторая древнейшая профессия».

Соловьев — лишь один из плеяды пропагандистов, которые раньше были совершенно другого цвета.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.