Все

Порошенко не выдержал и побежал

После пятого или шестого уголовного производства открытого на Петра Порошенко, последний всё-таки не выдержал и побежал. Шоколадный олигарх недолго смог строить хорошую мину при плохой игре, хотя поначалу храбрился и даже анонсировал планы по «захвату» нового парламента. С десяток судебных исков в адрес Порошенко и как минимум пять уголовных дел сделали своё дело. Украинские СМИ накануне буквально взорвали эфир новостью – Порошенко готовит побег из страны. Охранники и обслуживающий персонал олигарха в течение нескольких последних дней вывозили из его имения под Киевом ценности и важную (компрометирующую) документацию.

По информации из источников в силовых структурах, бывший гарант в любой момент готов вылететь в Великобританию. Естественно, билет он «взял» в один конец. Поспешное бегство связано с тем, что в его замке в селе Козин со дня на день должны быть проведены обыски. Скорее всего, у Порошенко просто сдали нервы, и он дал волю страху.

Что интересно, те же СМИ сообщили, что в настоящий момент местонахождение Порошенко неизвестно. То есть, по факту, олигарх уже закусил удила и ломанулся к своим западным покровителям. Вывоз имущества и опасных секретов производится постфактум. Странно, что бездействуют правоохранительные структуры. По всей видимости, среди силовиков осталось ещё много лояльных Порошенко кадров, которые и организовали ему своеобразный зелёный коридор.

Если Порошенко действительно сбежал, все его преступления вскроются в кратчайшие сроки. Ещё вчера послушные законники моментально предадут беглеца. Однако достать его будет очень сложно. Ведь, как бы то ни было место его в украинской тюрьме. Ну, или на украинской виселице. Хотя против военного трибунала в Гааге большая часть украинцев тоже не будет против.   

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.