Все

Сосо Павлиашвили отреагировал на петицию о запрете российской эстрады в Грузии

Певец Сосо Павлиашвили прокомментировал попытку запретить российскую музыку в ресторанах Грузии, указав на то, что «это не политика, это маразм».  В Грузии активисты создали петицию с требованием о запрете российской эстрадной музыки в местах общественного питания. Об этомсообщают СМИ со ссылкой на соцсети.

Авторы обращения к грузинским властям говорят, что «в условиях оккупации 20% территории Грузии (Тбилиси называет Абхазию и Южную Осетию «оккупированными Россией территориями») в Грузии процветает туризм из России, а грузинские бизнесмены создают для туристов из России, для которых создают комфортные условия. Поэтому они требуют запретить «безвкусную эстраду».

 

Среди этих «условий» авторы петиции называют «меню в ресторанах на русском языке, вывески и включение на полную мощность российской безвкусной эстрады даже в центре Тбилиси, что полностью неприемлемо и унизительно».  Поэтому они требуют наложить запрет на российскую эстраду в ресторанах и кафе.

Такие петиции не имеют никакого юридически обязывающего эффекта, но показывают настроения общественности по тем или иным вопросам.

На ситуацию отреагировал певец Сосо Павлиашвили. Он считает, что инициативу создал «глупый человек».

Дело в том, что миллионы российских туристов постоянно приезжают в Грузию, где их радушно принимают. Это позитивно сказывается на развитии грузинской экономики.

«Я знаю, как в Грузии любят российскую эстраду. Я знаю, как дорожат своими соотечественниками, которые выступают по всему миру для всех русскоговорящих людей», – сказал газете ВЗГЛЯД певец и композитор Сосо Павлиашвили. Он раскритиковал авторов петиции с призывом запретить в Грузии российскую эстраду.

 

«Это же реальный бред, не подхватывайте это, пожалуйста. Это уже не политика, это маразм», 

— заявил композитор в интервью изданию «Взгляд».

Грузинский и российский эстрадный певец, композитор Сосо Павлиашвили выступил против появления в грузинских соцсетях петиции с предложением запретить в стране российскую эстраду.

«Миллионы туристов приезжают в Грузию из России. Оставляют там деньги, проводят время. Я еще не видел ни одного человека, который был бы недоволен. Россиян встречают в Грузии очень тепло, хорошо», – сказал Павлиашвили.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в грузинских соцсетях появилась петиция с требованием запретить в объектах общепита российскую эстрадную музыку.

https://mpsh.ru/10563-soso-pavliashvili-otreagiroval-na-peti…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.