Все

Многих из нас может ждать неприятный сюрприз от ЖКХ

Добросовестным плательщикам ЖКХ готовят неприятный сюрприз: тарифы вырастут из-за должников

ЖКХ — это огромная финансовая дыра в бюджете многих жителей многострадальной России,но все равно многие из нас ежемесячно(как Ваш покорный слуга) платят эту повинность какие бы цены нам не начисляли.

К слову сказать есть и другие люди,которые в силу разных причин ,за услуги ЖКХ не платят категорически.

Таким положением коммунальщики естейственно не довольны ,да и финансовую дыру закрывать как то надо.

Вот идут доблестные работники коммунального хозяйства на всякие ухищрения ,к примеру много говорили о том,что долги за ЖКХ будут выбивать коллекторские агентства ,которые в народе давно прозвали- бандитами

Коллекторы часто используют любые методы для выбивания долгов ,а по сему в Госдуме РФ обеспокоились и 29 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в Жилищный кодекс РФ, запрещающие передавать долги по ЖКХ коллекторам.

Это конечно не плохая новость для неплательщиков ,но проблему долга не решает

К тому жепроблема усугубляется тем, что право на требование погашения задолженности у управляющих компаний было, но его отняли в марте 2018 года: по поручению президента Путина структуры были исключены из финансовой цепи РСО–УК–потребители.

На данный момент структуры, которая может, не выходя за рамки закона, выполнять обязанности по требованию долгов, попросту нет, что возводит проблему в квадрат. Непонятно, что и кому делать с неплательщиками. Да, никто не отменял службу судебных приставов. Они могут и деньги с карточки задолжавшего потребителя списать, и ограничить выезд за рубеж. Но если долги не очень большие, менее нескольких сотен тысяч рублей, как правило, они не берутся за дело.

И пусть вариант с коллекторами не самый лучший, но другого-то не придумали. Если запрещающий законопроект будет принят, кто будет играть роль санитара системы ЖКХ? Ведь если неплательщики пробивают в этой системе дыру в триллион, кто-то должен эти деньги возместить. Кто? Единственный вариант: добросовестные плательщики.-пишет МК

Добросовестным плательщикам могут просто повысить тарифы,тем самым погасив задолженность неплательщиков

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.