Все

Как отличить настоящего коммуниста от неотроцкиста?

 

Сегодня, когда со дня крушения Советского Союза прошло уже почти три десятилетия, и когда коммунисты по-прежнему находятся в оппозиции к действующей власти, в коммунистическом движении вновь остро встаёт вопрос о тактике и стратегии борьбы за власть, за построение нового социализма.

Как известно, в левом движении на сегодня существует множество разных идеологических направлений: от консервативных социалистов и социал-демократов, выступающих за построение европейского, «шведского» социализма до ультралевых радикалов – маоистов, троцкистов и левых коммунистов – стремящихся к революции и построению бесклассового и безгосударственного общества.

Настоящие коммунисты, верные заветам Ленина и Сталина, и стремящиеся к построению общества социальной справедливости, отвергают любые радикальные проявления, имеющиеся на левом фланге, и характеризуют их как крайне деструктивные и контрпродуктивные.

В постановлении пленума ЦК КПРФ «Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ» сказано, что неотроцкисты, прикрываясь радикальной фразеологией и используя всю мощь либеральной агитационно-пропагандистской машины, ведут активную подрывную деятельность как против партии, так и против страны в целом.

В этом же постановлении отмечается, что неотроцкисты игнорируют права и интересы русского народа и, прикрываясь коммунистической риторикой, открыто игнорируют идеи марксизма-ленинизма и идут на политический союз с крайне правыми силами.

То есть сегодня, как и восемь десятилетий назад коммунисты, если не считать совсем маргинальные фланги левого движения, чётко разделились на коммунистов-сталинцев и коммунистов-троцкистов (неотроцкистов).

 

За что сегодня выступает настоящий коммунист? 

Настоящий коммунист-сталинец, как и прежде выступает за построение сильного экономически самодостаточного государства, с развитой наукой, культурой, образованием, имеющего высокие социальные стандарты и социальную защищённость граждан.

Настоящий коммунист-сталинец никогда не сомкнётся с либеральными, правыми и, тем более, праворадикальными силами, нацеленными на разрушение единства страны, ослабление и подрыв её суверенитета и разрушение государственности.

А за что сегодня выступает неотроцкист?

Неотроцкист, как и положено троцкисту, выступает за революцию любой ценой, за полное разрушение государства и построение на его обломках нового бесклассового общества. Если получится, конечно.

Неотроцкист легко смыкается с любыми деструктивными силами, вплоть до откровенно антироссийских, открыто финансируемых из-за границы. 

Не исключено, что часть неотроцкистов, как и в прежние времена, сотрудничает и получает поддержку от иностранных правительств.

А теперь каждый прочитавший эту статью коммунист, каждый бывший автор журнала «ИСКРА» — CG, Ехидный Douglas, Luka Brazi, Vladivil.1944 и др. – должен ответить на вопрос, кто он – настоящий коммунист или неотроцкист?

Почему это важно?

Как известно, В.И. Ленин в 1900 году в газете «Искра» (!) писал: «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться».

То есть, коммунистическое движение будет прочным только тогда, когда его участниками станут люди с общими целями и интересами. А для этого настоящим коммунистам нужно «размежеваться» с теми, кто не отвечает этому условию и не может быть участником этого объединения.

Уверен, что многим людям левой ориентации, выступающим за построение социально-ориентированного государства и являющимся государственниками, приходит понимание того, что за изменения к лучшему нужно бороться в рамках правового поля (губернатор Хакасии В.Коновалов, губернатор Орловской области А.Клычков, мэр Новосибирска А.Локоть и др.) и что им с неотроцкистами-разрушителями не по пути.

 

Гамбит Вепря

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.