Все

Дары Путина — не жалуйтесь, что вам не просто

Тут знакомый из чиновничей пресс-службы жаловался, что начальство требует заказывать оригинальные подарки. Это он на Путина не работал. Президент России очень любит памятные подарки. При этом подарки он дарит только тем, кто ему действительно симпатичен. Но выбирает их пресс-служба. И не дай Бог подарок Путину покажется бессмысленным.

В ходе своего визита в Египет Владимир Путин вручил президенту Абделю Фаттаху Ас-Сиси автомат Калашникова. К легендарному отечественному оружию в Египте относятся с большим уважением: например, в форме АК-47 выполнен памятник защитникам города Исмаилия во время войны Судного дня 1973 года.

Другие именитые политики тоже получали от Путина подарки со смыслом.

Во время саммита АТЭС в ноябре 2014 года глава Китая Си Цзиньпин обзавёлся новеньким российским YotaPhone из рук российского президента.

Президенту Таджикистана Эмомали Рахмонову Путин подарил на 60-летие снайперскую винтовку.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на своё 70-летие получил от президента статуэтку легендарного Чапаева.

Известный государственный и политический деятель Евгений Примаков в год своего юбилея стал обладателем раритетного примуса, что стало тонким намёком на прозвище юбиляра среди коллег, ведь «примус» по-латыни означает «первый».

Президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, в ходе его визита в Москву в январе этого года, Путин подарил уникальную копию клинка освободителя латиноамериканских стран Симона Боливара.

Сибирского кота по кличке Мир президент России подал губернатору японской перефектуры Акита. Миром питомца назвал сам губернатор, ранее подаривший Владимиру Путину щенка в знак признательности за помощь в ликвидации последствий наводнения 2011 года. Тем не менее, даже высокие посты дарителя и получателя подарка не позволили обойти суровые японские законы — котёнок провёл в карантине пять месяцев и значительно вырос к моменту встречи с новым хозяином. Теперь следить за приключениями кота можно на YouTube-канале префектуры Акита.

А вот президентам США и европейских лидерам Путин почему-то ничего не дарит. Наверное, не заслужили.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.