Все

Пушилин о мире на Донбассе, который устанавливает президент Зеленский

 

Глава Донецкой Народной Республики высказался по поводу шагов, предпринимаемых новым президентом Украины для установления мира на Донбассе.

Как известно, Владимир Зеленский в своих предвыборных речах распалился до того, что пообещал пойти на все, чтобы установить мир на Донбассе. Новоизбранный президент заявил. Что готов жертвовать своим рейтингом, лишь бы на Украине наступил мир. В том же спиче Зеленский сказал, что это для него задача номер один.

«Как мы видим, его действия, конкретные шаги уже отличаются от того, что он заявлял во время инаугурации. И сейчас мы видим, что, чтобы действительно речь зашла о прекращении огня, боевых действий, нужно делать что-то другое», — сказал глава ДНР.

 
 

Как указал Пушилин, обеспечить прекращение огня в Донбассе способны лишь жесткие меры в отношении украинских радикалов, однако, по всей видимости, сейчас таких возможностей у Зеленского нет.

Также Пушилин отметил, что у ДНР нет контактов с украинскими властями. Кроме того, не наблюдается прогресса в плане выполнения минских соглашений. Более того, Пушилин сравнил действия новой украинской администрации с определенными манипуляциями, которые совершал бывший президент Петр Порошенко

Прошло более недели со времени инаугурации нового президента. Обстрелы не идут на убыль, даже усиливаются. Гибнут и страдают мирные люди, а новый президент заявляется на позиции украинских военных и осматривает их быт. Позже он говорит о том, что армия Украины должна быть боеспособной, для этого следует улучшить снабжение военных.

Зеленский не проехал еще пару километров, не посмотрел, как живут люди на оккупированной стороне Донбасса. Он не увидел, в каком состоянии находятся школы, больницы, не поинтересовался нуждами людей. Он постоял в блиндаже, рядом с отмародеренной кроватью и поехал восвояси…

Зеленский даже не обратил внимание на то, что кровать явно не армейского образца. Президент не поинтересовался, что стало с бабулькой, которая спала не ней, что стало с домом, в котором она стояла. Такой маленький штрих, а говорит о многом.

 

После посещения Зеленским Донбасса, ничего не изменилось. А могло ли? Украина не выполняла и не собирается выполнять ни одно требование минских соглашений. А у пан Зеленского одна мечта – сфотографироваться с Путиным. Другим ничем не возможно объяснить страсть новоизбранного президента к коллеге из России, желанием личной встречи и вечными разговорами о том, что на этой встрече будет оговариваться.

Но дело в том, что оговаривать нечего, пока Украина не предпримет конкретные шаги, говорящие о том, что имеет смысл встречаться. Как сказал пресс-секретарь Владимира Путина: «встреча ради самой встречи не имеет смысла».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.