Все

Аналитика по Украине: Зеленский выведет ВСУ с Донбасса

Анализируя первые действия нового украинского президента моно прийти к очень любопытным выводам. Однозначно – Коломойский имеет огромное влияние на Зеленского, больше, чем представители США или МВФ. Но это мы и так знали. А вот чего не знали: каким путем пойдет Зеленский в отношении Донбасса и России. Об этом в аналитическом обзоре по Украине на ПИКinform

Разгоняя старую команду, которая была заточена под Порошенко, Зеленский не тронул некоторых чиновников. И если причина, по которой не тронули Авакова, понятна – он смог обеспечить транзит власти, то позиция по Луценко не совсем понятна.

У Юрия Луценко настолько шаткое положение, что уже сейчас можно было бы с легкостью вести кампанию против него. Но такого нет. Луценко – не специалист, он даже юридического образования не имеет, так чем он может быть полезен команде Зе?

 
 

Глава партии «Слуга Народа» и спикер Президента Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что у новой власти нет планов увольнять Генерального Прокуратура Украины Юрия Луценко до выборов в Верховную Раду Украины, поскольку в парламенте нет достаточного количества голосов за назначение нового.

Одновременно с этим, по неслучайному совпадению, эксперты Генеральной Прокуратуры Украины пришли к выводу: Оказывается, что в соответствии со статьей 17 Конституции Украины –«Суть и предназначение Вооруженных Сил заключается в обеспечении государственной безопасности и неприкосновенности границ Украины, защите от вооруженной агрессии и посягательств на территориальную целостность государства»

Закон «О Вооруженных силах Украины» не допускает использования армии для ограничения прав и свобод граждан. Никакие чрезвычайные обстоятельства, приказы или распоряжения командиров и начальников не могут послужить основанием для каких-либо незаконных действий по отношению к гражданскому населению и его имуществу.

С начала объявленной Александром Турчиновым АТО в Донбассе со стороны Украины применялась боевая авиация, реактивные системы залпового огня, крупнокалиберная артиллерия, миномёты и бронированная техника. То если не считать применение пыток по отношению к населению Донбасса, массовых убийств, кражи личного имущества и остальных «подвигов» украинских военных.

На данный момент ситуация в корне изменилась: Луценко договорился с новой властью в обмен на обвинение Турчинова, Порошенко, Грицака, Гелетея, Полторака и всего бывшего военного руководства Украины.

Зачем это нужно Зеленскому? А не Зеленскому это нужно, Зеленский здесь просто выгодоприобретатель: он сможет более-менее установить мир на Донбассе, о котором говорил в своих предвыборных выступлениях. Настоящие выгодоприобретатели здесь Аваков и Коломойский, а также некоторые губернаторы.

 

По нашей информации в штабе Зеленского готовят замену армейского контингента на контингент МВД. Возможным это стало благодаря так удачно совпавшему выводу о незаконности применения ВСУ на Донбассе.

Этот вывод распахнул шкатулку личной Пандоры для Порошенко и его окружения. ВСУ могут использоваться ТОЛЬКО для защиты от внешней агрессии, о которой Петр Алексеевич рассказывал всем в течение пяти лет. Оказывается, что внешней агрессии нет, раз ВСУ нельзя использовать! Это в математике называется «доказательство от противного».

Итак: непонятливые генералы будут посажены и имущество их будет изъято в… в пользу телезрителей. Понятливые получат новые цацки на китель и с почетом уйдут на пенсию. Сам армейский контингент Украины будет сокращен, потому как нет возможности содержать армию, если нет войны, она, в конце концов, съест само государство.

У Авакова, если учесть Нацгвардию, полк Азов, Нацдружину и т.д. под штыком находится примерно 100 000 человек. Только Нацгвардия – это, по меньшей мере, 60 000 военнослужащих.

Из наших источников известно, что вооружение у Нацгвардии и техника ничуть не хуже, а местами даже лучше армейской. Кроме прочего в Нацгвардии усиленная программа тренировок и различных учений. А если учесть то, что оружие, форма, снаряжение у нацгвардейцев новое и питание, в отличие от ВСУ, просто отличное, то мы на Донбассе получаем врага, превосходящего ВСУ по своей силе.

Кроме прочего, специалисты из команды Зе уже говорят о том, что транспортная блокада в отношении России убивает украинскую экономику, можно смело говорить о том, что в ближайшее время будет разблокирован как минимум транспортный коридор через Донбасс.

Товаропоток увеличится в геометрической прогрессии, от чего будет выгода и Авакову, и основному держателю нынешней Украины – Коломойскому. Но будет ли это выгодно Донбассу?

С финансовой точки зрения – вполне возможно. Беня Коломойский не дурак и прекрасно понимает, что если слегка ослабить удавку на шее людей, то небольшое поступление воздуха они воспримут как ветер свободы.

Таким образом, ЛДНР имеют все шансы стать транзитным коридором, отобрав часть логистики у Белоруссии. Но не стоит даже надеяться на освобождение остальной части Донбасса, не то, что всей Украины, от бандеровского нашествия. Как писали выше – Нацгвардия более подготовлена и боеспособна, чем ВСУ. Да, наступления на Донбасс не будет, но и наши города останутся до полной продажи под контролем Коломойского.

А новое правительство Украины, подготавливая территорию к продаже, не забудет забить последний гвоздь в гроб порошенковской команде. Для этого будет инициировано новое расследование в гибели Боинга над Донбассом и нас всех ждут очень большие сюрпризы.

Еще большие сюрпризы ждут американских демократов, Порошенко не от жадности сервера из президентской комнаты стащил. Ценность имеют не сервера, а информация, которая на них хранилась. Американские демократы, уверенные в победе Клинтон, многое рассказывали и приказывали.

Суммируя все вышесказанное, мы получаем такую картину:

Во-первых, ВСУ выведут из Донбасса, а транспортные потоки поставят контролировать МВД

Во-вторых, в украинских кулуарах идет борьба за то, кто больше сольет американцам сведений на демократов

В-третьих, бандеровцы меняют маску, теперь они не «лыцари» с топором в руке, а бизнесмены

В-четвертых – Коломойский действительно гениальный аферист.

Одно только «НО» портит картину: мы говорим об Украине, где, если не учитывать вечный эксцесс исполнителя, могут проиграть даже такие профессионалы, как американцы. Ну и стоит помнить – три украинца, это уже не просто партизанский отряд, там уже заложена мина.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.