Все

В заявлении экс-посла Киева об «украденной Руси» увидели желание стать русским.

В заявлении экс-посла Киева об «украденной Руси» увидели желание стать русским

Участники программы «60 минут» с Ольгой Скабеевой обсудили заявление украинского деятеля Юрия Щербака о том, что Россия якобы «украла» у его страны название «Русь», о чем передавало ранее РИА Новости.

В четверг участники программы «60 минут» с Ольгой Скабеевой обсудили заявление бывшего посла Украины в США Юрия Щербака. Как сообщало ранее РИА Новости, экс-дипломат заявил в эфире канала ATR, что у его страны «украли» название «Русь». По его заблуждению, территория нынешней Украины называлась «Русь». Это положение вещей, поделился Щербак, он восстанавливает в своем фантастическом романе, по сюжету которого украинцы вернут осознание себя и вернут название «Украина-Русь». Ведущая программы «60 минут» Ольга Скабеева, обсуждая с гостями студии это заявление экс-посла, отметила, что россияне с ним солидарны.

«Щербак сформулировал, что Украина хотела бы называться Россией, и мы с ним согласны», – пошутила она.

Член комитета ГД РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Журавлев со снисходительностью отнесся к идее украинского деятеля, отметив, что раз он фантаст, то ему подобные выпады вполне позволительны. Кроме того, для большинства россиян украинцы являются практически тем же самым народом.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко согласился с коллегой, указав на то, что Украина – это часть России, а украинцы – русские, забывшие свои корни.

«Мы единый народ, и даже в этих рассуждениях Щербака чувствуется тяга. Он хочет стать русским», – раскрыл смысл слов украинского посла Коротченко.

Он добавил, что украинский народ осознает, что те люди, которые пришли к власти в результате госпереворота, желают одного: залезть в карманы украинского народа. Нынешняя власть только унижает, «оболванивает» людей, стремится «залезть в их карманы».

В России украинский народ считают «братским», несмотря на попытки киевской власти разобщить людей. Так, российский президент Владимир Путин не раз говорил об этом. В частности, в 2017 году в одном из своих выступлений он признался, что для него это не просто «братский» народ, даже больше – часть русского народа.

Руководитель российского дипломатического ведомства Сергей Лавров согласен с президентом. Еще в 2014 году он указал на то, что для России Украина – это не группа марширующих нацистов, которые захватили власть, а «самый близкий, братский народ», с которым у россиян общие культурные и цивилизационные корни.

Не только политики, но и люди самых разных профессий, в том числе и украинцы, солидарны с этим утверждением. Так, например, один из участников «Квартета И» родом из Одессы, актер Леонид Барац в 2018 году в эфире одного из телеканалов назвал украинцев и россиян «абсолютными братьями и сестрами». То же сделал и известный украинский боксер Майк Стиценко.

Ранее двое мужчин, завернутые во флаги России и Украины прошли по центру Киева.

 

Автор: Мария Красикова…
Источник: https://politexpert.net/152243-v-zayavlenii-eks-posla-kieva-…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.