Все

Небывалый ажиотаж: Пушилин рассказал о паспортах ДНР

Недавно мы сообщали, как глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин рассказал о том, что следователи установили заказчиков, организаторов и исполнителей убийства бывшего главы ДНР Александра Захарченко. И вот, Пушилин заявил о небывалом ажиотаже на паспорта ДНР, ведь эти паспорта являются обязательным условием для получения российского паспорта.

Нужно отметить, что в настоящее время, в период 16-17 мая 2019 года, Пушилин находится в Подмосковье, где участвует в конференции «Сотрудничество регионов России и Донбасса. Перспективы развития». Его сопровождает большая делегация общественников.

Пушилин сообщил, что паспортов ДНР уже выдано около 300 тыс. штук. Он обратил внимание на то, что Миграционная служба ДНР и паспортные столы республики сейчас работают с большой нагрузкой. Хотя, по его мнению, это в большей степени связано именно с процессом оформления документов для получения российских паспортов. При этом Пушилин не стал вдаваться в подробности, что в ДНР проживает 2,3 млн. человек. И когда все жители республики будут обеспечены паспортами ДНР, он не уточнил. 

Еще остаются организационные сложности, но в первую очередь это связано с повышенным ажиотажем. Мы такое видели в 2016 году, когда начиналась паспортизация граждан ДНР. Естественно, повторный ажиотаж распространяется и на паспорта ДНР

— заявил Пушилин РИА Новости.

Нужно напомнить, что оформление документов на получение российских паспортов началось в ДНР 6 мая 2019 года. По данным Миграционной службы ДНР, по состоянию на 17 мая 2019 года принято 2107 пакетов документов от граждан ДНР для оформления гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке. При этом наблюдаются колоссальные очереди, в которые люди выстраиваются после 05:00 утра. То есть сразу после окончания комендантского часа, который начинается в 23:00 вечера.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.