Все

Кто сказал, что русских не любят?

 

Периодически от моих западных партнеров я слышу фразу: «Русских нигде не любят!» Причем произносят ее партнеры из самых дальних сопредельных хуторов, которые позавчера от меня узнали, что земля круглая, а от Соловьева по радио — что Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года.

А то они ж историю знают по чудесной песне: «22 июня ровно в четыре чала Киев бомбили, нам объявили, что началась война!» Им что Великая Отечественная, что Вторая Мировая, что Бородино — это одно и то же. Что там кому объявили — это дело десятое. Лишь бы у соседа корова сдохла! А все остальное вторично!

Если эти знатоки отношения к России мировой общественности куда-то и выезжали, надев на себя сразу все красивое, а главное — бусики и ленты, то исключительно на соседнюю сорочинскую ярмарку посмотреть бородатых женщин. Других развлечений эти люди не признают. Ну не книги же читать, в самом деле?

Это Россия — самая читающая страна, и неважно, на каком носителе мы книги листаем — я вот планшет предпочитаю, муж все больше с компа, а дети по-прежнему любят бумажные носители. Но, как говорится, «Давайте спорить о вкусе бананов и кокосовых орехов с теми, кто их ел!»

Так вот, я, в отличие от некоторых, ездила не только на ярмарку и на тараканьи бега. И петушиные бои прошли мимо меня — я не любитель. Я любитель храмов и культурных ценностей — ну вот таких, как собор Василия Блаженного, Нотр-Дам-де-Пари или там Тадж-Махал. Люблю, грешная, наслаждаться плодами чужой культуры! Пирамиды вот мне нравятся, особенно маленькая, и Тауэр. И храм Золотого Будды еще.

 

И я в основном в других странах конкретно к себе встречала отношение, как в книге «Старик Хоттабыч», помните? В стилистике: «Хинди, Руси, пхай-пхай!». Ну, с маленькими вариантами, навеянными нынешней действительностью: «Россия!!! Путин! Россия — хорошо! Здравствуйте, братья!»

И это был, скажу я вам, не только коммунистический Вьетнам! Так разговаривают практически везде. А еще вслед оборачиваются и цокают восхищенно, поскольку русские женщины похожи на женщин, а не человеческих особей под номерами!

А мужчины похожи на мужчин. Редко-редко я встречаю красиво накрашенного русского мужчину в длинных золотых сережках! И я даже спорить не буду — это очень изысканно, как среди миньонов короля Генриха, когда мужской носик крепко припудрен, но вот как-то не монтируется с нашими мужчинами, хоть что мне говорите!

Нет, на некоторых женщин смотрят, конечно, с улыбкой — как я на Янину Соколовскую, которая приходит к нам на эфиры. Сочная такая, яркая, вся в черных волосах и губной помаде. И в носках с босоножками. Обожаю!

Таких — да, провожают взглядом. Некоторые, с художественным вкусом, даже зарисовывают. И я не могу их упрекнуть! Где эти люди в прекрасной скромной старушке-Европе такую красоту смогут еще увидеть? Спасибо, что не ходят следом толпами и не фиксируют! А почему? А потому что Европа прекрасна и толерантна! За что мы ее и любим.

А русских любят везде!

 

 

Материал: Дилетант о политике

 

https://zen.yandex.ru/media/id…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.