Все

«Пациент в сознание не приходит»: Гаспарян предложил скинуться на лечение Невзорова, ополчившегося на Церковь

Пациент в сознание не приходит: Гаспарян предложил скинуться на лечение Невзорова, ополчившегося на Церковь

 

Фото: globallookpress.com

Политолог Армен Гаспарян в беседе с Царьградом предложил скинуться деньгами на лечение журналиста Александра Невзорова, ополчившегося на Церковь. Напомним: Невзоров опубликовал видеоролик, в котором оскорбительно отозвался о Православии и Русской Православной Церкви. «Пациент в сознание не приходит», — констатировал Гаспарян.

Политолог также отметил, что в принципе не удивлён резким выпадам со стороны журналиста в адрес Церкви. Он отметил, что либералы, и в том числе окололиберальная публика, ненавидят не только русскую государственность, но и Русскую Православную Церковь.

«Это, вообще, знаете, такой феномен очень интересный. У нас либералы — то же самое, что большевики 100 лет назад. Их объединяет одно и то же, в принципе. Ненависть к Церкви», — объяснил Гаспарян.

Он предположил, что это может быть связано с генетикой: вероятно, предки Невзорова, Альбац, Бунтмана и им подобных были «старыми большевиками». Затрагивая же конкретные заявления журналиста про Церковь, Гаспарян задался вопросом: относится ли этот человек к какой-либо вере.

«Вообще всем неизвестна мера церковной жизни господина Невзорова. Это его личное дело. Но его размышления о Православии имеют, ну, примерно такую же, наверное, ценность, как если бы, условно, записали бы самого последнего деклассированного элемента в стране по проблемам секвестра бюджета. Это было бы равнозначно, мне кажется. Здесь нечего обсуждать, ни с точки зрения истории, ни с точки зрения политики, ни с точки зрения гуманитарной», — категорично высказался политолог.

Он добавил, что если что и нужно обсудить, то «историю болезни» Невзорова. «Я, со своей стороны, призываю и предлагаю телеканалу Царьград объявить, так сказать, гуманитарную акцию: собрать консилиум, вынести вердикт пациенту, всё, и на лечение.

Да, модный сейчас краудфандинг. Я предлагаю начать собирать деньги. Ну, пациент, видите, он в сознание не приходит. А православной традицией же была вот эта сострадательность христианская, одной из добродетелей. Поэтому я и призываю всех верных чад Русской Православной Церкви помочь товарищу Невзорову. Там его подлечат, подлатают физическое здоровье. Глядишь, может быть, какой-то просвет когда-то наступит. А пока — ну, совсем беда-беда», — резюмировал Гаспарян.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.