Все

Резиденция посла США в Греции подверглась нападению анархистов

В ночь на 14 мая 2019 года группа из 10 человек на мотоциклах забросала стены резиденции посла США в Афинах (Греция) бутылками с краской, т.е. совершила акт откровенного вандализма. Резиденция посла Джеффри Пайетта находится рядом с посольством США. Сам посол уже заявил, что не считает «уничтожение имущества» мирным протестом и потребовал наказания виновных.

Я проснулся от еще одного детского акта вандализма сегодня утром за пределами резиденции и буду продолжать работать с греческими властями, чтобы наказать виновных в соответствии с законом

– написал он у себя в Twitter.

Нужно отметить, что правоохранительные органы Греции уже отрапортовали, что задержали 8 подозреваемых. Однако не уточняется, какое отношение эти люди имеют к происшествию, имеют ли вообще и какова роль каждого.

Это неприемлемое и безответственное действие, которое, однако, не повредит дружбе и постоянно расширяющемуся сотрудничеству между нашими двумя странами. Партнерству, основанному на общих принципах и ценностях, на благо наших народов

— заявили из внешнеполитического ведомства Греции и подчеркнули, что прилагают усилия для привлечения виновных к ответственности. 

Многие греки уже откровенно издеваются над местными чиновниками. Они считают, что если бы в Греции была смертная казнь, то за испорченный краской забор посла США, местные власти своих соотечественников бы не пожалели. Вот как ретиво Афины начали «вилять хвостом» перед Вашингтоном. Например, когда в марте 2019 года была брошена боевая граната в полицейскую будку, возле посольства России в Греции, подобного ажиотажа у местных властей замечено не было.

К слову, анархисты (левые радикалы) из группировки «Рубикон» уже взяли на себя ответственность за нападение на резиденцию посла США и разместили соответствующую видеозапись в Сети. Запись сделана камерой, установленной на шлеме одного из нападавших.

 

Анархисты объясняют свои действия ответом на давление США в деле осужденного (на 11 пожизненных сроков) Димитриса Куфонтинаса, которому греческие власти отказываются предоставлять очередной, седьмой по счету отпуск. Анархисты откровенно возмущены произволом и утверждают, что отпуска для осужденных были «заработаны кровью» и не являются благотворительной акцией. При этом все требования властей к Куфонтинасу, чтобы он письменно и публично раскаялся в содеянном, анархисты называют «шантажом буржуазии»

Группировка «Рубикон» очень известна в Греции. Она проводила десятки всевозможных акций. Теперь они говорят, что «давление со стороны США не пройдет». Нужно добавить, что прокуратура Греции действительно отказала в очередном отпуске руководителю террористической организации «17 ноября» Куфонтинасу. «Революционная организация 17 ноября» действовала в Греции в 1975-2002 годах. На ее счету взрывы, ограбления, убийства 23 американских, британских и турецких дипломатов и военных, греческих политиков и бизнесменов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.