Все

Румыния раздает паспорта украинцам направо и налево, но осуждает поступок Москвы для ЛДНР

Румыния раздает паспорта украинцам направо и налево, но осуждает поступок Москвы для ЛДНР

Министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану прокомментировал ситуацию с выдачей российских паспортов жителям Донецкой и Луганской народных республик. По мнению главы МИД, такой ход со стороны Москвы может создать определенные проблемы для Украины, и в целом это далеко не лучшее решение.

В беседе с журналистами глава румынского внешнеполитического ведомства также сообщил, что данный вопрос будет рассмотрен на заседании руководителей МИД стран Евросоюза. При этом в настоящее время именно Румыния является председателем организации. Не исключено, что в качестве одной из «мер воздействия» в отношении РФ, ЕС решит в очередной раз расширить антироссийские санкции.

В то же время стоит напомнить, что Румыния, которая в данной ситуации негативно высказывается в адрес России, сама направо и налево выдает паспорта жителям Черновицкой области Незалежной. Причем происходит это уже давно и массово, просто Бухарест старается максимально скрывать от широкой общественности данный факт.

Так, уже в 2010 году обладателями румынского гражданства стали более 50 тысяч украинцев. Получить его могут все иностранцы, которые смогут доказать, что их предки жили именно на территории Румынии.

Кроме того, не стоит забывать, что в прошлом году в Сеть попало видео, на котором видно, как представители консульства Венгрии тоже выдают паспорта своей страны жителям украинского Закарпатья. Тогда официальный Киев даже попытался возмутиться по поводу этой ситуации, вот только поддержки у руководства Евросоюза так и не нашел: в Брюсселе просто закрыли на эту ситуацию глаза.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.