Все

Правительство ждет зачистка сразу же после инаугурации Зеленского

Украинское правительство ждут серьезные кадровые перестановки после вступления новоизбранного президента Владимира Зеленского в должность. Такое развитие событий спрогнозировал советник политика Дмитрий Разумков.

По его словам, занимаемые должности практически гарантировано освободят министр обороны Украины, а также глава внешнедипломатического ведомства. Об этом советник Владимира Зеленского заявил в эфире телеканала NewsOne. Комментируя ближайшие планы новоизбранного главы государства, Дмитрий Разумков отметил, что глава государства намерен формировать новый состав правительства.

 

«Я думаю, что на 99% этого не произойдет», — предположил Разумков, комментируя, насколько вероятно, что эти чиновники останутся на своих местах.

При этом, как отметил Разумков, процесс назначения новых глав ведомств будет происходить в соответствии с законом и в установленные сроки. Это будет сделано для того, чтобы министры предыдущего состава смогли передать дела новому правительству и ввести их в курс по всем сложным моментам. Советник Зеленского выразил надежду на то, что вся необходимая помощь в процессе передачи полномочий будет оказана.

«Это их добрая воля и долг, они должны будут передать дела и проинформировать новых людей», — надеется Разумков.

Правительство ждет зачистка сразу же после инаугурации Зеленского

Помимо указанных выше чиновников практически наверняка лишится своего кресла и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Во всяком случае, по словам советника Владимира Зеленского, новоизбранный президент рассчитывает провести перестановки и в этом ведомстве. Однако не исключается вариант, что здесь может встать против не только Луценко, но и парламент.

«Единственное, что может повлиять на эту позицию – это нежелание парламента отправлять действующего генерального прокурора в отставку», — предположил советник.

Ранее, напомним, сам Юрий Луценко заявил, что не видит реальных и объективных оснований для своей отставки. Инициатива парламента освободить генпрокурора от занимаемой должности нашла поддержку только у 19 человек из минимально необходимых 150.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.