Все

Новый президент Казахстана хочет теснее сотрудничать с США

Пришедший на смену Нурсултану Назарбаеву на пост президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев опубликовал свою предвыборную программу. 

Несмотря на то, что внешнеполитическая программа кандидата достаточно расплывчата и состоит из дежурных фраз об укреплении сотрудничества со стратегическими партнерами, упоминание США в качестве стратегического партнера Казахстана и акцент на многовекторности внешней политики, внушают определенные опасения.

Ведь если вспомнить пример Украины, где во времена президента Кучмы многовекторность была официально заявленной политикой руководства страны и посмотреть на нынешний итог «многовекторности», когда в стране правят бал контролируемые Госдепом США националисты, нацисты и просто русофобы, становится понятна обоснованность этих опасений.

Действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил внеочередные выборы президента страны на 9 июня, и выдвинулся на них в качестве кандидата от правящей партии «Нур Отан».

Напомним, что лидером «Нур Отан» является Нурсултан Назарбаев, который был первым президентом Казахстана, носил официальный титул «Елбасы» («Отец нации») и бессменно находился на этом посту почти тридцать лет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.