Все

Никита Исаев: почему в бюджете Медведева есть деньги для богатых, но не для бедных?

24СМИ Политик Никита Исаев

 

24СМИ Политик Никита Исаев

Правительство Российской Федерации, во главе которого находится Дмитрий Медведев, постоянно занимается оптимизацией социальных расходов. Называется официально это просто оптимизацией расходов, но, к сожалению, необходимо здесь добавить слово «социальных».

Так как в действительности социальные расходы — главная статья, где чиновники хотят сэкономить. И если говорить прямо, то это экономия на простых гражданах страны, на самых нуждающихся, что стоит подчеркнуть особо

Что для бедных

Никита Исаев подчеркивает, что бюджет в России формируется по сомнительным принципам, так как фактически в стране денег много, и это факт, но в бюджете есть правило, по которому нефть стоит 40 долларов за баррель.

Это означает, что бюджет почти на 100% будет дефицитный и придется экономить. Притом что доходы будут выше, но просто доходы начнут складывать в резервы, а оттуда инвестировать за границу.

 
МК «Денег нет, хорошего вам настроения»: Медведев
МК «Денег нет, хорошего вам настроения»: Медведев

На этом фоне Медведев заявляет, что «денег нет» и что россиянам нужно затягивать пояса и надеяться на себя. А если кого не устраивает зарплата, то нужно, по мнению Медведева, идти в бизнес. Очень простое решение.

Что для богатых

Богатые — каста избранных в России. Как правило, это уже стойкий клан друзей и приближенных президента. Собственно к ним отношение совсем не такое, как к бедным. Никто на них экономить не хочет ни в каком смысле.

Простое доказательство: в прошлом году Вексельберг потерял 1 миллиард долларов, так как оставил свои накопления в Швейцарии, хотя и была угроза заморозки денег. Кто тут может быть виноват? Сам Вексельберг виноват, так как не вывел деньги из Швейцарии.

Но нет, после заморозки счета наше правительство решило, что всю сумму надо Вексельбергу вернуть, хотя на самом деле потеря для него 1 миллиарда — это не такая уж существенная потеря. Условно, если вы держите накопления в размере 100 тысяч рублей, то это как будто у вас «заморозили» пару тысяч. Правительство бы вам вернуло пару тысяч? Вряд ли. Но опять-таки этот поступок со стороны правительства прямо свидетельствует о том, какие у данного правительства приоритеты. И это власть именно для узких слоев населения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.