Все

Стариков о статье про Сталина и «ненавистный» ему Ленинград

Стариков о статье про Сталина и "ненавистный" ему Ленинград

В последние годы мы все чаще начинаем слышать о том, что Иосиф Сталин был таким же безумным диктатором, как и Адольф Гитлер. Сначала подобные заявления были весьма робкими. Но теперь уже каждый представитель так называемой либеральной общественности считает своим долгом рассказать о преступлениях советского лидера. Более того, если верить статье писательницы Елены Чижовой, опубликованной в Швейцарии, Сталин наравне с Гитлером виноват в блокаде Ленинграда.

 

К такому умозаключению женщина пришла, опираясь на уникальное утверждение. Оказывается, Сталин попросту ненавидел Ленинград, потому что жители города имели самосознание и даже, что для советских жителей, видимо, было невероятным явлением, умели самостоятельно мыслить. Сталину же умные люди совсем не нравились, потому как они могли догадаться о его склонности к диктатуре.

 

Конечно же, подобный полет мысли писательницы вряд ли имеет хоть что-то общее с реальностью. Во-первых, если советский лидер так ненавидел Ленинград и всячески пытался уничтожить его жителей, почему тогда он не дождался момента, когда гитлеровская блокада придет к своему трагическому финалу? Да и отчаянные попытки пробиться к городу также становятся не совсем понятными.

 

Но такие факты Елену Чижову не интересуют. В ее фантастическом мире все, что бы не делал Сталин окрашивается мрачными цветами. А любые данные, способные логически обосновать деятельность советского лидера, попросту вычеркиваются. Они же могут разрушить всю слаженную картинку, поэтому и не нужны вовсе.

 

Однако известный публицист и политолог Николай Стариков обратил внимание, что подобные внезапные «факты» начинают активно появляться именно в канун Дня Победы. Очевидно, многим не очень понравился исход Второй мировой войны. 

 

И сейчас это всячески пытаются исправить, переписать историю в нужном ключе: «Судя по тому, что к каждому празднику победы, начинается кампания лжи и клеветы, мы имеем дело именно с кампанией лжи и клеветы. А не с заблуждениями отдельных странных субъектов, которые, возможно, пишут неплохие книги на какие-то иные темы. Давайте к этому так и относится. Это не заблуждение».

 

А потому с такими историческими нововведениями нужно бороться. Стариков отмечает: «Впору все таки вернуться к рассмотрению закона о защите нашей великой победы. Не даром умные люди в мире защищают свои самоидентификации уголовными статьями».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.