Все

Адвокат Трампа отменил поездку в Киев из-за «врагов США» в окружении Зеленского

Правозащитник действующего президента Соединенных Штатов Рудольф Джулиани отменил свою поездку в Киев из-за неоднозначной позиции команды избранного главы Украины Владимира Зеленского. Об этом адвокат Дональда Трампа рассказал в интервью телеканалу Fox News, передает ТАСС.

Так, в интервью американскому телеканалу правозащитник Рудольф Джулиани рассказал, что он решил отменить поездку на Украину для встречи с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зелинским, которую он анонсировал ранее. По словам адвоката главы Белого дома, такое решение он принял из-за того, что некоторые люди в команде избранного лидера украинского государства не только негативно относятся к президенту США Дональду Трампу, но и к Соединенным Штатам.       

 

«Я не поеду на Украину, так как я думаю, что столкнусь там с группой людей, являющихся врагами президента Трампа, а в некоторых случаях — врагами Соединенных Штатов», — подчеркнул он.

Рудольф Джулиани добавил, что речь идет о человеке, который уже был уличен в причастности в оказании помощи Демократической партии Соединенных Штатов на выборах президента страны, на которых сошлись Дональд Трамп и Хиллари Клинтон. Однако американский правозащитник так и не называл имени этого человека.

Адвокат Трампа отменил поездку в Киев из-за «врагов США» в окружении Зеленского

Далее адвокат сообщил, он убежден, что Владимир Зеленский «окружен людьми, которые являются врагами президента Дональда Трампа, а также людьми, которые, по крайне мере в одном случае, явно коррумпированы и замешаны в сговоре с демократами (это касается расследования вмешательства в американские выборы в 2016 году). Он подчеркнул, что его решение никак не связано с выборами президента США в 2020 году.

Заметим, что ранее газета The Wall Street Journal сообщала, что Джулиани может «в ближайшие дни» отправиться в Киев для встречи с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Как утверждало издание, адвокат Дональда Трампа хотел убедить избранного президента Украины провести расследование, которое может раскрыть информацию по двум вопросам, представляющим большой интерес для лидера Белого дома:

  • Вмешательство в выборы президента США в 2016 году. Расследованием дела занимается специальный прокурор Соединенных Штатов Роберт Мюллер.  
  • Предполагаемая связь сына вице-президента США Джозефа Байдена с газовой компанией Burisma Holdings, принадлежащей неназванному украинскому олигарху.

Адвокат Трампа отменил поездку в Киев из-за «врагов США» в окружении Зеленского

В апреле Джулиани заявлял, что сотрудники предвыборного штаба экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая была кандидатом от демократов на выборах президента США в 2016 году, поддерживали контакты с представителями Украины.

В январе украинский политик Виктор Медведчук заявил, что суд в Киеве признал противоправными действия директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника и депутата Верховной рады Сергея Лещенко по распространению информации о наличии в списках так называемой черной бухгалтерии Партии регионов Пола Манафорта, являвшегося руководителем предвыборного штаба Трампа. Как отметил тогда Медведчук, некоторые украинские политики и должностные лица были заинтересованы в победе Клинтон на президентских выборах 2016 года в США

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.