Все

В России установили памятник Сталину

Только на протяжении 20 века Россия пережила ряд войн и несколько социальных потрясений, едва не ставших причиной ее гибели.

Поэтому, нет ничего зазорного, чтобы увековечить память человека, который спас ее от неминуемой гибели в один из самых сложных периодов в истории России – в период Великой Отечественной войны.

9 мая в Новосибирске, на территории обкома КПРФ был установлен памятник секретарю ЦК КПСС и Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами СССР Иосифу Виссарионовичу Сталину.

На торжественном митинге в честь открытия памятника секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть заявил, что сохраняя имя человека, возглавлявшего страну и армию в годы Великой Отечественной войны, россияне выполняют долг перед предками.

Российские власти воздержались от оценки этого события, отметив лишь, что Сталин является частью истории страны, и вопросы установки памятников относятся к компетенции местных властей.

Памятник был установлен по инициативе жителей Новосибирска.

В заключение хотелось бы сказать, что в равной мере память должна сохраняться обо всех выдающихся деятелях страны, без перекосов, которые можно сейчас наблюдать на Украине.

Властям нужно понимать, что разрешив устанавливать памятники царю Николаю II, нельзя запретить устанавливать памятники Сталину.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.