Все

Трамп сообщил, почему не хочет называть Россию врагом

9 мая 2019 года президент США Дональд Трамп заявил, что хочет наладить отношения с Россией и Китаем. Хозяин Белого дома сообщил, что только глупые люди не готовы идти ни с кем на контакт, поэтому он считает себя умным человеком и не желает называть Россию врагом.

В этот момент Трамп как раз рассуждал о политике Германии и критиковал руководство этой страны за нежелание «раскошеливаться» на оборону. Президент США был возмущен поведением Берлина, который взял на себя обязательства, в рамках НАТО, увеличить военные расходы до 2% ВВП и не выполняет их. После чего обвинил Германию в том, что она якобы ежемесячно платит России миллиарды за строительство «Северного потока — 2».

Как предполагается, мы должны защищать Германию от России. А получается, что Германия дает деньги так называемому врагу

— уточнил Трамп, подчеркнув, что не хочет называть Россию врагом.

Только глупые люди не хотят ни с кем ладить

— резюмировал Трамп, добавив, что желает наладить отношения с Россией и Китаем.

Нужно отметить, что 8 мая 2019 года глава Госдепа США Майк Помпео заявил, что США не должны допустить завершения строительства «Северного потока — 2». Так как реализация этого проекта якобы поставит Европу в зависимость от России. Не секрет, что Помпео хотел обсудить этот вопрос лично с канцлером Германии Ангелой Меркель и соответствующая встреча была подготовлена. Однако Меркель оказалась не готова отказаться от упомянутого проекта, поэтому Помпео не поехал на встречу, посчитав ее бессмысленной, заодно унизив Меркель в глазах мирового сообщества 7 мая 2019 года. 

В свою очередь, реализация проекта «Северный поток — 2» уже прошла точку невозврата и хочет того Вашингтон или нет, а газопровод, проходящий по дну Балтики, будет достроен и введен в эксплуатацию, если не к концу 2019 года, то в первой половине 2020 года точно. К слову, на 13-14 мая 2019 года запланирован рабочий визит в Москву упомянутого главы Госдепа США Майка Помпео, который при назначении на должность поклялся бороться с «агрессией» России.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.