Все

США отказали в выдаче виз нескольким российским дипломатам.

Дипломат Владимир Ермаков считает, что США грубейшим образом нарушили свои же обязательства….

США отказали в выдаче виз нескольким российским дипломатам

Несколько российских представителей не смогли посетить заседание Третьего подготовительного комитета в Нью-Йорке, так как им было отказано в предоставлении визы. Глава делегации Российской Федерации, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля за вооружениями МИД России Владимир Ермаков считает ситуацию «совершенно недопустимой».

Ермаков обвинил США в противоправных действиях, так как несколько российских официальных представителей не смогли принять участие в форуме. Дипломат уверен, что таким образом Штаты нарушают обязательства по Соглашению 1947 года о штаб-квартире ООН.

В Соглашении сказано, что США обязаны обеспечить представителям государств-членов ООН беспрепятственный проезд в район размещения центральных учреждений ООН, а также обеспечить выдачу виз безвозмездно и в возможно короткий срок.

Напомним, что заседание Третьего подготовительного комитета, проходившее в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, стало заключительным. На нём обсуждалась реализация Договора о нераспространении ядерного оружия.

Яков Смирнов…
Источник: https://newinform.com/173609-ssha-otkazali-v-vydache-viz-nes…

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.