Все

Сенатор напомнил, что большинство украинцев все еще считает 9 Мая главным праздником.

 

В Совете Федерации прокомментировали незаконный арест организатора акции «Никто не забыт, ничто не забыто» (аналог «Бессмертного полка») Елены Бережной в Киеве. 

В четверг, 9 Мая, в Киеве задержали организатора акции «Никто не забыт, ничто не забыто» Елену Бережную. По данным украинских СМИ, женщина пыталась принять активное участие в мероприятии, являющемся аналогом российского «Бессмертного полка». Она была арестована возле метро «Арсенальная» за якобы нарушение общественного порядка во время следования по маршруту к месту проведения акции.

Первый заместитель председателя оборонного комитета Совета Федерации России Франц Клинцевич прокомментировал инцидент. По его словам, подавляющее число граждан Украины, несмотря на антисоветскую и антироссийскую риторику Киева, считает и будет считать День Победы своим главным праздником.

«Власть Украины ведет себя как мелкий пакостник. «Шо ни зъим, то понадкусываю!», — гласит украинская пословица. Понятно, что все это от бессилия, и задержание организатора акции «Никто не забыт, ничто не забыто» ничего не изменит», — указал он на наглость Киева в интервью РИА Новости.

Сенатор резюмировал, что любые рассуждения об изменении политики украинских властей в отношении Дня Победы являются преждевременными. Дело в том, что новоизбранный глава государства Владимир Зеленский все еще «не обозначил собственную позицию на практике».

Ранее американский телеканал CNN поделился мнением по поводу прошедшего на Красной площади парада в честь окончания Великой Отечественной войны. Журналисты уверены, что таким образом Россия не только отдает дань памяти, но и показывает свою военную мощь. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: Global Look Press

Автор: Илья Александров…
Источник: https://politpuzzle.ru/138616-senator-napomnil-chto-bolshins…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.