Все

Япония займется модернизацией российского аэропорта

Международный аэропорт Якутска, столицы республики Саха, будет реконструирован и модернизирован при участии японских компаний. В планах установка оборудования, препятствующего обледенению воздушных судов, что должно на порядок снизить процент аварийных ситуаций. По мнению аналитиков, этот проект российского и японского сотрудничества должен привлечь много внимания общественности. Об этом пишет издание Sankei (Япония).

Как известно, Якутск расположен недалеко от Арктики, поэтому передовые японские технологии придутся как раз кстати для региона, в котором правят бал суровейшие климатические условия с морозами, доходящими до минус пятидесяти градусов. 

В конце прошлого года компанией «Хоккайдо», активно участвующей во многих российских проектах (постройка теплиц и заводов), касающихся в основном Владивостока, подписан с якутской авиакомпанией меморандум о предварительном согласии на модернизацию терминала для международных рейсов. Согласно договору, будет заменено оборудование, используемое еще с советских времен. 

До принятия окончательного решения, мы обсуждали возможное сотрудничество с представителями компаний с разных уголков мира. Но никто не выдержал конкуренции с японскими технологиями. Японцы – наилучшие партнеры

— подчеркнул первый зам. гендиректора местной авиакомпании Константин Сергеев.

Примечательно, что несмотря на то, что в списке стран, в которые аэропорт Якутска выполняет регулярные рейсы, есть Китай и Южная Корея, Вьетнам, Таиланд, однако нет самой Японии.

В будущем, благодаря сотрудничеству, такой рейс обязательно появится

— добавил Сергеев. 

Согласно последним данным, представители «Хоккайдо» уже самым тщательным образом обсудили будущий проект с авиакомпанией. Определены сроки начала строительства, это будет осень 2020 года, а окончание работ запланировано на следующий год. Объем инвестиций составит более 20 миллионов долларов.

Из новшества следует отметить, что в аэропорту будет внедрена система телескопических трапов, установлено самое современное оборудование для пограничного контроля багажа пассажиров. В данный момент уже ведутся переговоры с целью организации торгов для выбора поставщика и закупки самого современного оснащения.

Японские компании активно предлагают свои новинки, специальное оборудование. У меня большие надежды на него. Оно поможет максимально добиться поставленных целей

— рассказал руководитель компании Pegas HC (дочернее предприятие «Хоккайдо» во Владивостоке) Хидэки Икэда.

Использованы фотографии: aviateka.su; http://yks.aero

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.