Все

Гордон предрек Крыму и Донбассу будущее в составе Украины по примеру Прибалтики.

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что Крым и Донбасс «ничем не отличается от прибалтийских республик», равно как и «Украина от ЕС». В связи с этим, по его мнению, оба региона вскоре «осуществят заветную мечту» и вернутся под контроль Киева.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что Крым и Донбасс «ничем не отличаются от прибалтийских республик». По его словам, в будущем, когда Украина станет частью Евросоюза, оба региона якобы сами изъявят желание вернуться под контроль Киева, тем самым «осуществим заветную мечту». Также он прокомментировал победу Владимира Зеленского на минувших выборах президента.

Гордон предположил, что «вернуть Крым и Донбасс» новоизбранный глава государства не сумеет, равно как и любой другой президент. Однако такой сценарий может быть реализован лишь в том случае, если странам Запада удастся «задавить» Россию санкциями, хотя за последние годы Москва открыто продемонстрировала, что экономические ограничения не только не дают результата, но и вредят экономике Европы.

«Самое главное скажу: Крым и Донбасс вернутся в Украину. Вопрос времени, это может произойти завтра, а может через пятьдесят лет», – понадеялся Гордон.

Описывая ситуацию с полуостровом, он провел аналогию со странами Балтии, которые «были оккупированы» СССР. Единственная разница, как уверен киевский пропагандист, заключается в том, что у Прибалтики долгая история, а независимой Украине всего тридцать лет. Таким образом Гордон хотел отметить, что именно «независимость» является ключевым моментом, а значит, в рамках международного законодательства Крым вернется под контроль Киева.

Напомним, Крымский полуостров воссоединился с Россией в марте 2014 года после проведенного на его территории всенародного референдума, проведенного в соответствии с Уставом ООН. Тогда большинство населения высказалось за реинтеграцию, однако Украина и некоторые страны Запада продолжают отрицать итоги плебисцита.

Ранее украинский министр «по делам временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак предложил вернуть Донбасс под контроль Киева посредством миротворческой миссии с учетом «ошибок хорватского сценария», Грузии и Приднестровья. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров…
Источник: https://politpuzzle.ru/138520-gordon-predrek-krymu-i-donbass…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.