Все

Константин Семин: надеяться на улучшение ситуации не стоит – все реформы направлены на деградацию

«Равнодушие и деградация». Эксперт оценил возложение цветов Тухачевскому учениками московской школы

Вознесение цветов к памятнику Тухачевскому учениками московской школы – это не случайность или какой-то «заговор», это симптоматичная деградация образования и людей, участвующих в таких мероприятиях, считает журналист-документалист, автор проекта «Последний звонок» о российском образовании Константин Семин.

Напомним, в московской школе №138 провели акцию, посвященную 9 мая, в которой ученики возложили цветы к памятнику Тухачевскому. В учебном заведении это объяснили «данью уважения» и тем, что детям необходимо «знать людей, в честь которых названа улица и установлен памятник». Однако Тухачевский, как известно, был расстрелян еще перед Второй мировой войной в 1937 году по «делу антисоветской троцкистской военной организации».

Школьная акция — обычное невежество и деградация в сфере образования и в целом в стране, уверен Константин Семин.

памятник Тухачевскому, возложение цветов(2019)|Фото: ГБОУ Школа 138, фейсбук

«Скорее всего, речь идет о невежестве, безграмотности и равнодушии людей, участвующих в официальных мероприятиях даже школьного уровня. О равнодушии их к истории и к памяти о Победе. И абсолютно неважно, кого рисовать на плакатах, использовать ли в «отфотошопленных» изображениях графику, заимствованную из каких-то банков изображений, или возлагать цветы к памятникам, которые никакого отношения к войне не имеют. Это очень симптоматично», — сказал Семин.

Он также добавил, что надеяться на улучшение ситуации не стоит – все реформы направлены на деградацию образования, которую мы наблюдаем все постсоветскую историю:

«Мне кажется, это закономерно, и не стоит ожидать, что случатся какие-то большие перемены. С чего бы? Еще бы лет 10 подождать, и я не знаю, кому мы можем увидеть цветы, венки и памятники».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.