Все

В ЛНР начался прием документов для получения российского гражданства

В Луганской народной республике открылся первый пункт приема документов на получение российского гражданства. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел ЛНР, начальник полиции общественной безопасности МВД республики Михаил Параскеев.

 

По его словам, первый в ЛНР пункт начал свою работу в Луганске. Жители республики, которые хотят начать процедуру вступления в российское гражданство, могут обращаться в Центральный аппарат управления миграционной службы МВД ЛНР, где и будет функционировать пункт приема документов.

«С сегодняшнего дня в Центральном аппарате управления миграционной службы МВД ЛНР открылся пункт по приему документов граждан, желающих получить российское гражданство», — сообщил Параскеев.

В ЛНР начался прием документов для получения российского гражданства

При этом, как уточнил замминистра внутренних дел ЛНР, пункт приема документов работает сразу по двум направлениям. В одной очереди граждане республики могут начать процедуру подачи документов, а во второй те, кто еще не имеет полный пакет необходимых бумаг, могу получить квалифицированную консультацию по всем интересующим в данном направлении вопросам.

«Одна очередь работает в консультационном режиме, то есть граждане, которые еще не имеют необходимые документы, им оказывается консультационная помощь. Граждане, которые уже имеют необходимые документы, направляются к специалистам, которые дают им направления на оплату госпошлины, затем уже принимаются документы на оформление гражданства», — пояснил Михаил Параскеев.

В ЛНР начался прием документов для получения российского гражданства

Прием документов на получение паспортов Российской Федерации начался также и в Донецкой народной республике. В столице ДНР в первый день у здания республиканской миграционной службы выстроилась очередь из нескольких сотен человек, желающих вступить в российское гражданство.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.